MSK1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Москве

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

740мм 87%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Происшествия Теракт в Crocus City Hall «Ему зашивали ногу, но в списках пострадавших его нет». История выжившего во время теракта в «Крокусе»

«Ему зашивали ногу, но в списках пострадавших его нет». История выжившего во время теракта в «Крокусе»

Рассказываем, как 25-летний парень оказался в больнице, но отказался от компенсации

25-летний Андрей Галеев спасался с горящей крыши и получил ранение в ногу во время теракта, но в списках его нет

25-летний Андрей Галеев находился в «Крокусе» во время теракта, получил ранение в ногу и спасался с горящей крыши. Но его мать не нашла имя сына в списках пострадавших.

Как рассказала MSK1.RU мать Андрея Наталья, 25-летний парень уже семь лет живет и работает в Москве. В «Крокус» он пришел на концерт группы «Пикник» — они с другом купили билеты. Андрей как раз поднимался по эскалатору на второй этаж, когда в здание ворвались террористы. Три человека, как рассказал матери Андрей, начали расстреливать людей на первом этаже, пуля попала и молодому человеку в ногу. Другу Андрея повезло — его не задело.

Андрей с другом перебрались на крышу, откуда их уже спасали пожарные — молодые люди уже думали, что рухнут вместе с крышей, но их успели эвакуировать. Друзья поехали в больницу, где Андрею провели экстренную операцию на ногу.

— Ему зашивали ногу. А в списках его нет, будто его там не было. Я спросила его, почему так грубо зашили, а он сказал: «Мам, какая разница, там на ходу уже всё делали, в коридоре людей зашивали, врачам было не до красивого шва, они людей спасали», — рассказала мать Андрея Наталья в разговоре с корреспондентом MSK1.RU.

Из-за того, что Андрей не попал в список пострадавших, ему не планируют выплачивать компенсацию. Парень сам от нее отказался. Мать Андрея считает, что зря: ему всё еще приходится ездить в больницу, такси стоит дорого, да и это помогло бы решить некоторые финансовые проблемы в семье: заплатить за съемную квартиру, помочь продержаться до выхода на работу. Несмотря на то, что Наталья не понимает, почему сын не хочет принимать деньги, его поступком она в некотором смысле горда.

— Он у меня добрая душа, сказал, что не хочет никаких денег: «Зачем мне, мам, эта компенсация, пусть лучше выплатят тем, у кого родители там погибли, дети», — процитировала сына Наталья. — Он у меня такой в этом плане.

Мы обратились за комментарием в департамент труда и соцзащиты Москвы. В ведомстве ответили, что получить выплаты будет можно — в департаменте ждут самого Андрея, если он передумает, или его маму с заявлением на финансовую компенсацию. Они расположены на улице Краснопрудной, дом 13, а также готовы выехать на дом.

Вчера суд в Москве арестовал десятого фигуранта по делу о теракте в «Крокусе». Якубджони Юсуфзоду отправили в СИЗО до мая. Последние новости о теракте в «Крокусе» мы собрали здесь. Мы также продолжаем следить за последствиями в реальном времени.

Редакция MSK1.RU приносит соболезнования семьям погибших и пострадавших в теракте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем