MSK1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Москве

Погода+5°

ясная погода, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

штиль.

740мм 87%
Подробнее
USD 94,32
EUR 100,28
Происшествия В двух московских школах потолок рухнул на детей прямо во время урока: фото

В двух московских школах потолок рухнул на детей прямо во время урока: фото

Рассказываем, в каком состоянии сейчас ученики

В московской школе № 1550 рядом со станцией метро «Динамо» потолок рухнул на учеников во время урока. По данным «112», пострадали 4 ученика.

В самом начале занятия учительница открыла окно, чтобы проветрить помещение, и спустя несколько минут потолочная плитка посыпалась.

В пресс-службе департамента образования Москвы сообщили MSK1.RU, что учеников сразу вывели из кабинета. Детям вызвали неотложную помощь, двоих детей отправили в больницы.

— Во время урока в 8-м классе упало несколько пластиковых потолочных панелей. Учитель незамедлительно вывела всех детей из кабинета. На место оперативно прибыли врачи скорой медицинской помощи. Все ученики были осмотрены врачами. У двух учеников легкие ушибы, для проведения дополнительных обследований они направлены в медицинские организации. Еще двоим ученикам была оказана медицинская помощь на месте. Проводится служебное расследование, по итогам будут установлены все обстоятельства произошедшего и приняты меры, — сообщили MSK1.RU в пресс-службе ведомства.

Похожий случай произошел в школе в районе Орехово-Борисово, сообщает «112». По предварительной информации, пострадавших нет.

Директор школы № 1636 Ирина Глотова рассказала, что всё произошло между уроков.

— На перемене ученики нашей школы играли в коридоре. Во время игры кто-то из детей сильно потянул за жалюзи, из-за чего они обвалились и зацепили пластиковые потолочные панели. В результате инцидента никто не пострадал. Сейчас с ребятами проводят воспитательную беседу. Также наши сотрудники начали работы по восстановлению потолка, — объяснила она.

Ранее в подмосковных Мытищах 7-летняя девочка умерла после того, как на нее упала бетонная плита. На этом месте почти сразу появился стихийный мемориал, который организовали местные жители. Корреспондент MSK1.RU побывал на месте, чтобы попытаться выяснить, чей этот забор и что творится на месте трагедии.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем