Происшествия Прорыв дамбы в Орске Второй район Орска под угрозой наводнения: видео с потоком воды, надвигающимся на город

Второй район Орска под угрозой наводнения: видео с потоком воды, надвигающимся на город

Владимир Путин поручил главе МЧС РФ вылететь на место ЧП

Местные жители делятся кадрами надвигающейся воды

Второй район в Орске под угрозой наводнения. Прорыв дамбы произошел в поселке Никель на улице Борисоглебского. Жителей срочно эвакуируют, сообщили в пресс-службе правительства Оренбургской области. Вода стремительно прибывает в город.

Владимир Путин поручил главе МЧС срочно вылететь в регион, чтобы на месте организовать все необходимые работы в зоне подтопления. Александр Куренков уже доложил президенту о положении дел в зоне затопления и принимаемых мерах, отметил Дмитрий Песков.

По информации властей, уровень воды в реке Урал, которая разлилась в Оренбургской области, составляет 9,6 метра, в то время как насыпная дамба по проекту рассчитана на уровень 5,5 метра. Ранее мы рассказывали, что людей начали эвакуировать принудительно.

Объезжая затопленные территории, спасатели обнаружили тела трех человек. Смерть двух из них с прорывом не связана, третий накануне отказался эвакуироваться.

В областной прокуратуре уже озвучили причину прорыва дамбы. По версии ведомства, это случилось из-за «несвоевременно принятых мер по поддержанию ее технического состояния». Прокурор Руслан Медведев потребовал возбудить уголовное дело по статьям о халатности и нарушении правил безопасности при ведении строительных работ.

Главная информация о потопе

Также в городе началась вспышка инфекций. Воду из-под крана запретили пить, люди попадают в больницы. Всю информацию о происшествии мы собираем в режиме онлайн.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем