MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

зап.

749мм 31%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Происшествия Кадры падения, погибшие и герои-добровольцы. Новые подробности падения автобуса в реку Мойку в Санкт-Петербурге

Кадры падения, погибшие и герои-добровольцы. Новые подробности падения автобуса в реку Мойку в Санкт-Петербурге

В результате происшествия погибло семь человек

Рассказываем, что стало известно о происшествии

Днем 10 мая автобус с пассажирами упал в реку Мойку в Санкт-Петербурге. По данным СК, погибли семь человек. Рассказываем новые подробности происшествия.

Ночью следующего дня в Сети появились кадры с камеры, установленной внутри упавшего в реку автобуса в Санкт-Петербурге. Телеграм-канал «112» опубликовал отрывок, на котором показана последняя минута перед тем, как автобус снесет ограду.

Судя по записи, водитель был в сознании и пытался вырулить, но безуспешно. Ролик обрывается на моменте, когда автобус падает в воду.

На данный момент известно о семи жертвах происшествия. «Фонтанка» разузнала, что известно о трех из них.

Одна из погибших — 28-летняя Марина Ю. Девушка переехала в Санкт-Петербург из Казахстана. В Северной столице она продавала косметику и вела блог в социальных сетях. У нее был маленький мальчик, чьи фотографии она регулярно выкладывала на свою страницу.

Марина Ю.

Еще в результате происшествия погибла 41-летняя Елена Ш., коренная петербурженка. Отучилась на психолога, позднее, по данным «СПАРК Интерфакс», возглавляла несколько компаний (сейчас все они ликвидированы) в области парфюмерии, ювелирных изделий, а также торговли лесом, электротоварами и полиграфии. У женщины осталась 13-летняя дочь.

Елена Ш.

Андрей Р. родом из Петергофа. В последнее время он работал оператором фасовочной линии на производстве маргаринов и жиров на Парнасе, сообщает 47news.

Вытащить многих людей из автобуса помогали добровольцы, которые случайно проходили мимо. Один из них — 19-летний москвич Владимир, который остановился в одной из петербургских гостиниц.

Как сообщали нашим коллегам из «Фонтанки», парень нырнул в воду и помогал пострадавшим. Вскоре после этого он обратился в больницу, где врачи диагностировали у него переохлаждение легкой степени и обморожение нижней части ног. Впрочем, врачи скоро отпустили его в удовлетворительном состоянии.

Кроме него, добровольно на помощь пришли дагестанцы Идрис Гаджиев, Шахбан Джабраилов и Мухаммад Гасанов, узбек с киргизским паспортом Илхом Эргашев и казах Ерхан Аханов. Еще в спасении людей участвовали три капитана катеров, которые оказались рядом: Ян Карасев, Линар Ибатуллин и Игорь Беляев.

Как рассказали «Фонтанке» добровольцы, многие из них ехали на пятничную молитву в мечеть, когда оказались рядом с местом происшествия. Мы публиковали подробный рассказ тех, кто первыми бросились на помощь.

Всё, что известно о трагедии, мы собирали в отдельном материале — прочитать его можно здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем