Происшествия Атаки БПЛА «Дверь разбилась в щепки». Хозяйка разрушенного БПЛА дома в Балашихе рассказала, как им удалось спастись

«Дверь разбилась в щепки». Хозяйка разрушенного БПЛА дома в Балашихе рассказала, как им удалось спастись

Корреспондент MSK1.RU показал, что происходит в подмосковном городе сейчас

Весь второй этаж дома оказался разрушен

Вчера вечером подмосковную Балашиху атаковал беспилотник. Обломки летательного аппарата упали на жилой двухэтажный дом в районе Кучино. Корреспондент MSK1.RU побывал на месте происшествия и узнал у хозяйки дома Натальи Копьевой, что происходило в тот вечер.

Наталья сейчас находится на месте. Она передала следователям документы на дом и ждет, когда их могут запустить внутрь.

— Там всю ночь всё водой проливалось, потому что подорвало водопроводные трубы. Только сегодня в колодце перекрыли. Сейчас там спасатели, они смотрят, что может обвалиться, и потом, наверное, дадут отмашку нам, чтобы можно было вынести вещи, мебель, — рассказала она.

В тот вечер дома были четыре человека: Наталья, ее муж Андрей Копьев, дочка и полуторагодовалый ребенок. Когда на дом упал обломок, семья была в большом холле. Поэтому никто не пострадал.

— После первого взрыва мы все собрались в большой комнате. Дочка собиралась малыша кормить, была на кухне, а я что-то мужу собирала. И когда мы услышали взрывы, мы из-за этого все друг к дружке прибежали. Муж быстро скомандовал, чтобы все шли на выход. А иначе там, может, просто всё завалит и прибьет. Уже дошли по стеклам, но мы успели, — вспоминает Наталья.

Муж Натальи — психолог и преподаватель Андрей Копьев. 70-летний профессор преподает в Российском православном университете. Его оглушило взрывом, но он всё равно отправился на работу.

— Она быстренько за руль села и увезла малыша. Не увезла ни детское питание, ни шмотки. Они даже коляску забыли в беседке, как стояла. Скрипку забрала, так как это ее жизнь, ее профессия. А вторая дочка собиралась приехать на выходные с двумя детишками, но там у ее свекрови день рождения, и не приехали. Вот так мы могли оказаться здесь с тремя детьми, — добавила Наталья.

А все они живут на втором этаже. Если бы чуть позднее дочь пошла укладывать ребенка туда, то, возможно, уже бы не спустилась.

Второй этаж дома оказался почти полностью разрушен. Обломки каменной стены упали на соседний участок. Дверь первого этажа разбилась в щепки, говорит Наталья.

— Окна на противоположной стороне дома все вылетели. У соседа на первом этаже упали часы. А его дом вообще крепкий, как бункер, — рассказала хозяйка дома.

В одном из дворов повалило деревья

Семья уехала обратно в свою квартиру в Москве. В доме, куда упали обломки, повреждена штукатурка, стекла и гипсокартон. По словам Натальи, дом строился год около тридцати лет назад. Вчера на место происшествия приехал глава Балашихи Сергей Юров — он пообещал восстановить дом.

— Дом под разборку. Юров вчера сказал: «Всё, что нужно, мы сделаем». Оставил личный телефон. Дочка слышала выступление Воробьева. Он сказал, что окажут всю необходимую помощь. Что это значит — он не уточнил, — рассказала Наталья Копьева.

Пока обещания — только на словах. У Натальи пока не брали ни данных, ни реквизитов. То есть какую сумму выделят и кто будет строить дом — пенсионерам неизвестно.

Сейчас в районе разрушенного дома работают аварийные службы и полицейские.

Если вы стали очевидцем атаки беспилотников в Балашихе, напишите нам.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее беспилотники атаковали Новую Москву. В ночь на 10 мая жители Подольска и Троицка сообщили о звуках взрывов.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
Зумеры открыли для себя колхозы: как происходит самосбор клубники и стоит ли оно того — честное мнение
Анастасия Харитонова
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем