Происшествия Небо затянуло дымом, в воздухе — запах гари. В Новогиреево тушат пожар на складе площадью в 4 тыс. квадратных метров

Небо затянуло дымом, в воздухе — запах гари. В Новогиреево тушат пожар на складе площадью в 4 тыс. квадратных метров

К тушению пожара привлекли 40 единиц техники, в том числе и вертолет

В Новогиреево вспыхнул склад площадью в 4 тысячи квадратных метров

Утром 30 мая в Новогиреево на улице Полимерной вспыхнул склад площадью в четыре тысячи квадратных метров. Есть вероятность обрушения. В тушении пожара участвуют более 120 человек, 40 единиц техники, в том числе вертолет Ка-32 МАЦ. В данный момент информации о пострадавших нет, сообщили в МЧС Москвы.

Как сообщают местные жители, пожар начался примерно в 04:20 утра. Почти сразу же небо заволокло черным дымом, а в воздухе — запахло гарью. Возгоранию присвоили третий ранг сложности.

— Проснулась от громкого звука вертолета, сейчас они летают и тушат здание. Из новостей узнала, что горит склад, подошла к окну и увидела черный дым, — делится подробностями с MSK1.RU Дарья.

— Гарью пахнет сильно, хоть наш дом в 400 метрах от пожара. Обстановка в районе спокойная. Скорые и пожарные на прилегающих улицах, — рассказывает читательница MSK1.RU Алена.

К тушению пожара привлекли авиацию

Как сообщает столичный дептранс, в связи с происшествием движение по Мартеновской улице (она прилегает к улице Полимерной) в обе стороны временно перекрыто.

— На месте возгорания дежурят несколько экипажей ДПС. Сотрудники Госавтоинспекции обеспечивают беспрепятственный проезд спецтехники для тушения пожара, а также осуществляют регулировочно-распорядительные действия с целью отвода транспорта на соседние улицы, — заявили в Госавтоинспекции Москвы.

В МЧС также отметили, что ликвидацию возгорания осложняет высокая пожарная нагрузка. Внутри складов находятся емкости с легковоспламеняющейся жидкостью.

Как сообщили в прокуратуре Москвы, ведомство контролирует установление обстоятельств на улице Полимерной. Точная причина пожара будет установлена по результатам пожарно-технической экспертизы.

Ранее мы рассказывали о сильном пожаре на подмосковной фабрике — пламя бушевало сразу на 3,6 тысячи квадратных метров. Почитайте также, что известно о возгорании на платформе МЦД Курского вокзала.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY2
Удивление
SURPRISED3
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Никто не хочет получать сотни тысяч рублей? Разбираемся с кадровым экспертом почему не хватает айтишников
Ольга Новгородова
HR-директор
Мнение
«Напрягает свинская позиция власти округа». Экс-глава Сосенского — о строительстве мечети в Коммунарке
Кирилл Бармашев
Экс-глава поселения Сосенское
Мнение
Дефицит врачей, мизерные зарплаты и жуткие переработки. С какими проблемами сталкиваются работники скорой помощи
Татьяна Ауст
Мнение
Высшее образование для собак и кошка-профессор: где в Москве готовят хвостатых помощников для инвалидов
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем