Происшествия Пятеро погибли, водителя арестовали: всё, что известно о жутком ДТП в Благовещенске

Пятеро погибли, водителя арестовали: всё, что известно о жутком ДТП в Благовещенске

Виновник вылетел на тротуар на полной скорости

Водитель останется под стражей до 14 августа (архивное фото)

Резонансное ДТП с участием пьяного водителя произошло в Благовещенске вечером в пятницу, 14 июня. Число погибших выросло до пяти человек. Виновник аварии арестован Благовещенским городским судом Амурской области. Рассказываем все, что известно о произошедшем.

— Суд постановил заключить под стражу Бакарюкина Евгения Владимировича сроком на два месяца до 14 августа, — передает слова судьи РИА Новости.

Как произошла авария

Пьяный водитель минивэна сбил пешеходов, вылетев на тротуар на перекрестке улиц Василенко-Воронкова. Он ехал примерно со скоростью 100 км в час. Автомобиль двигался со стороны поселка Чигири.

Что известно о пострадавших

Трое человек погибли на месте. Среди них было двое детей. Еще шести потребовалась госпитализация. Позднее, как сообщили в Минздраве Амурской области, в больнице скончались еще двое — 50-летний мужчина и 15-летний подросток. Сейчас медики борются за жизнь 14-летнего мальчика и 32-летней женщины. Они находятся в крайне тяжелом состоянии. Других пострадавших, мальчик 14 лет и девушка 19 лет, сегодня будут переведены из реанимации в отделение травматологии. Их состояние оценивается как тяжелое.

Что известно о водителе

За рулем находился 59-летний Евгений Бакарюкин. Как пишет SHOT, за час до аварии он выпил бутылку водки. По данным «Известий», у него в крови обнаружили две промилле алкоголя. Согласно примечанию к ст. 12.8 КоАП РФ, 0,3 промилле достаточно, чтобы человека официально признали пьяным. Водитель пытался сделать вид, что он не виновен, но потом сослался на отказ тормозов, передает SHOT. Бакарюкина оперативно увезли с места аварии, поскольку очевидцы были готовы устроить самосуд.

Водителю грозит до 15 лет лишения свободы

До 2005 года виновник ДТП работал участковым, сообщает Mash. Затем занимался перевозками на маршрутном такси. В последнее время он работал охранником и злоупотреблял алкоголем, рассказала NEWS.ru его соседка. Она никогда не видела его трезвым. Дочь Бакарюкина же в разговоре с РЕН ТВ заверила, что он никогда не позволял себе садиться за руль в нетрезвом состоянии и предположила, что у отца мог случиться инсульт. Его сестра также заявила, что тот не имел проблем с алкоголем.

Данные по автомобилю разнятся. «Газета.Ru» пишет, что виновник аварии приобрел Suzuki Solio в конце мая 2024 года. До резонансного ДТП на нем Бакарюкин не становился участником дорожных инцидентов. По данным SHOT, он владел Suzuki Hustler с октября 2023 года и с тех пор получил три штрафа на общую сумму 4 тысячи рублей за нарушения правил дорожного движения.

Что грозит водителю

Как сообщил Губернатор Амурской области Василий Орлов, виновник задержан и находится в изоляторе временного содержания. По факту аварии возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения или эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц»). Максимальное наказание — лишение свободы на срок до 15 лет. Суд постановил заключить под стражу Бакарюкина сроком на два месяца до 14 августа.

Момент аварии в Благовещенске попал на видео

На месте аварии образовался стихийный мемориал, куда местные жители несут цветы и игрушки. В связи с происшествием министерство культуры и национальной политики отменило массовые и развлекательные мероприятия в регионе. Губернатор Орлов выразил соболезнования родным и близким погибших.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY3
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
4
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
"Эффект ведра с правильными крабами". Бизнес-психолог рассказала, как найти работу мечты
Елена Спирина
психолог для предпринимателей и бизнеса
Рекомендуем