Происшествия эксклюзив «Светлый и добрый мальчик». Что известно о 20-летнем студенте мехмата МГУ, тело которого нашли под окнами общежития

«Светлый и добрый мальчик». Что известно о 20-летнем студенте мехмата МГУ, тело которого нашли под окнами общежития

Молодой человек «завалил» сессию — не сдал курсовую и оказался на грани отчисления

Артемий Витохин преподавал в школе юного математика при МГУ

Студент 3-го курса механико-математического факультета (мехмата) МГУ имени М. В. Ломоносова выпал из окна общежития. У 20-летнего парня была назначена одна пересдача, и он не сдал курсовую. Накануне трагедии учебная часть уведомила студентов о том, что те, кто не сдал работу вовремя, будет отчислен. Об этом MSK1.RU рассказал источник в МГУ.

— Он долго не выходил на связь. Я пришел проведать его в общежитие. Выяснилось, что у него проблемы с учебой. Мы с ним говорили, я пытался его подбодрить. Уговаривал его сходить в учебную часть, узнать по поводу академа. Он вроде согласился, но когда мы собирались выходить, и я отвернулся, и он... (редакция MSK1 вынуждена сократить рассказ по требованию российского законодательства. — Прим. ред.).

Другой источник в университете добавил, что курсовая работа, по уставу МГУ, — обычная учебная дисциплина. Если студент не сдает ее в срок, впереди его ждут три пересдачи — только потом комиссия должна принять решение об отчислении или предоставлении академического отпуска.

1 из 2

Один из преподавателей МГУ сообщил MSK1.RU, что погибшим студентом был Артемий Витохин. Он учился на кафедре дифференциальной геометрии и приложений мехмата. По словам бывшего студента мехмата МГУ, на факультете сложно учиться, там «порой несоизмеримая в сравнении с другими факультетами МГУ» нагрузка.

— У нас было большое количество экзаменов и зачетов, которые реально сложно порой сдать. На конец 3-го курса точно 5 экзаменов, зачетов штук 7, и преподаватели довольно строго спрашивают, — рассказал MSK1.RU Александр. — Математика — довольно сложная штука, зазубрить такое практически невозможно, там понимать многое надо.

Артемий преподавал в «Малом мехмате» (школе юного математика при мехмате МГУ. — Прим. ред) — вел онлайн-уроки для пятиклассников. Парень был «отзывчивым, светлым и добрым человеком», рассказала MSK1.RU его коллега.

— Он очень трепетно относился к своей работе, с каждым учеником сидел с включенным экраном и старался объяснить каждую задачку. Дети его очень любили, он был одним из лучших преподавателей, которых я знаю, — сказала собеседница MSK1.RU. — Он всегда помогал, когда нужна была помощь, начать урок, объяснить материал. Не пропустил ни одного занятия, он в принципе был очень отзывчивым человеком. Светлый и добрый мальчик.

Это трагедия никого не оставила равнодушным.

Источник MSK1.RU в правоохранительных органах рассказал, что «смерть студента не носит криминальный характер».

Редакция связалась с замдекана по учебной работе мехмата МГУ Михаилом Попеленским, однако тот отказался от комментариев и попросил обратиться в пресс-службу. Мы направили официальный запрос в МГУ.

Ранее мы писали о том, что в Москве умер 18-летний Александр Калимулин — сын помощника президента России (ранее он был начальником референтуры) Дмитрия Калимулина. Молодой человек был студентом первого курса юридического факультета МГУ имени Ломоносова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
19
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем