Происшествия Чудом успела спасти детей и предупредить соседей. В Подмосковье обрушился многоквартирный дом

Чудом успела спасти детей и предупредить соседей. В Подмосковье обрушился многоквартирный дом

Ветхий дом чиновники отказывались признавать аварийным, несмотря на регулярные подтопления крыши

Местные власти давно знали о проблеме, но не реагировали на требования жителей

В четверг, 4 июля, в Подмосковной Кашире обрушился многоэтажный дом по адресу улица Металлистов, 2. Об этом рассказали местные жители. Произошло это в районе 11 часов. В квартире жила мать с двумя детьми.

— Это за нашей стенкой было в 11 часов. Соседка была в спальне в этот момент, видела, как потолок провисает, — рассказала жительница дома Яна Макарова. — Вечером, когда она ложилась спать, увидела, что люстра начала наклоняться. Сначала не придала этому значения. А потом вот в 11 часов она услышала треск, успела только халат надеть и забрать компьютер.

1 из 4

После этого женщина успела забрать детей и стала выходить из квартиры. В этот момент потолок рухнул. Чудом никто не пострадал. Хозяйка квартиры, где произошло обрушение, оповестила сразу своих соседей. Сейчас все жители третьих этажей эвакуированы и ночуют до следующего дня у знакомых или родственников

— К нам приехали все: прокуратура, МЧС, Следственный комитет, управляющая компания и представители администрации, — вспомнила Яна Макарова. — К слову, администрация была в соседнем доме по улице Металлистов, 4. Там обрушился фасад и они оценивали аварийность дома. Сейчас будут поднимать вопрос о признании аварийными сразу двух домов.

Как рассказали местные жители, настил чердака больше 10 раз топил квартиры. Люди регулярно обращались в управляющую компанию, но реакции должной не было. Только после такого обрушения стали поднимать вопрос о признании домов аварийными.

— На крыше доски сгнили, началась жара, всё это нагрелось и, видимо, утяжелилось и провалилось, — предположила Яна Макарова.

В Подольске ветхому дому местные чиновники долго отказывались давать аварийный статус. Людей также несколько раз топило, а крыша полностью прогнила. В результате проверки СК возбудил уголовное дело на органы власти.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE1
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED2
Гнев
ANGRY5
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
11
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Рекомендуем