MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

ю-в.

743мм 57%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Мой дом Замерзающее Подмосковье эксклюзив Ждут, пока крыша рухнет? СК возбудил уголовное дело на чиновников после публикации MSK1.RU об аварийном доме в Подмосковье

Ждут, пока крыша рухнет? СК возбудил уголовное дело на чиновников после публикации MSK1.RU об аварийном доме в Подмосковье

Рассказываем, почему 80-летний дом не признали аварийным и не расселили

Жители улицы Железнодорожной в Подольске оказались в ужасных условиях в аварийном доме, теперь в деле разбирается Следственный комитет

Во вторник, 16 января, стало известно, что Следственный комитет России по Московской области возбудил уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность) из-за того, что жители Подольска по улице Железнодорожной, 12 вынуждены жить в аварийном доме. В здании постройки 1940-х годов сейчас при малейших осадках начинает течь крыша. Вся вода попадает в жилые квартиры, из-за чего начинается обваливаться потолок. Люди боятся готовить на кухне.

Глава СК России Александр Бастрыкин лично будет контролировать ход расследования. По предварительным данным СК, органы местной власти отказываются признать ветхий дом аварийным и расселить жильцов. Ранее под суд отправили заместителя главы администрации городского округа Подольска Романа Рязанцева, который отвечал за сферу ЖКХ в городе. Его подозревают в превышении должностных полномочий из-за коммунального коллапса в микрорайоне Климовск.

Жители Железнодорожной несколько раз обращались в администрацию Подольска. Но каждый раз получали ответ, что согласно их износу пока дом имеет статус ветхого, а не аварийного жилья. Хотя в 2017 году в муниципальной вестнике Подольска публиковали список домов, которые подлежат расселению, среди них дом по адресу: ул. Железнодорожная, 12. Но с тех пор никто так и не выходил связь с жителями.


Как удалось узнать корреспонденту MSK1.RU у компании МУП «УК Подольск», у дома есть определенный уровень изношенности, согласно которому дальше будут признавать необходимость его расселения.

— У нас нет понятия, что такое аварийный или ветхий дом, — сказала сотрудница МУП «УК Подольск» в разговоре с корреспондентом MSK1.RU. — Есть представление о степени изношенности дома согласно данным после капремонта, актуальную экспертизу никто не делал. Подробнее на все вопросы ответы вам направим в ближайшее время.

По словам жителей, расселение у них было отложено только из-за того, что в 2014 году им сделали злополучный «капитальный ремонт».

— Нам тогда сделали только крышу, — рассказала жительница дома Елена Дмитраш. — Еще покрасили фасад и назвали это событие капитальным ремонтом. Трубы остались те же, подвал такой в ужасном состоянии. А последние годы эта крыша стала течь и заливать все квартиры. Ремонт проблему не решает. За капитальный ремонт нам счета не выставляют. Вот и получается, что ни расселения, ни ремонта нам не ждать.

Редакция MSK1.RU направила запросы в управляющую компанию и в пресс-службу администрации города. На момент публикации ответы получены не были. Мы дополним материал, когда они поступят.

Ранее мы рассказывали, как живет пенсионерка возле злополучной котельной в Климовске. А также историю жителя Подольска, который сам пошел ремонтировать трубы. Все подробности того, как Подмосковье переживает коммунальный коллапс, мы собираем в онлайн-трансляции и специальном сюжете.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем