MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

0 м/c,

штиль.

745мм 90%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Происшествия Певицу выгнали из вагона метро эксклюзив «Не человек, а зверь». Парень Насти Ермак — об угрозах и оправданиях мужчины, который напал на них в метро

«Не человек, а зверь». Парень Насти Ермак — об угрозах и оправданиях мужчины, который напал на них в метро

Бывший полицейский выгнал пару из вагона и преследовал, пока они не вышли на ближайшей станции

Пара написала на нападавшего заявление в полицию

В Сети завирусился ролик блогерши Анастасии Ермак, в котором девушку и ее парня выгоняет из метро неадекватный мужчина. Незнакомца, судя по всему, смутил внешний вид пары, и он сначала снимал их на камеру, а после требовал покинуть вагон.

MSK1.RU поговорил с Владиславом Кладовым — молодым человеком Анастасии. Он рассказал новые подробности произошедшего и объяснил, что пара будет делать дальше.

Мужчина выгоняет певицу с ее другом из метро

— Вчера мы были в отделении полиции, — рассказал MSK1.RU Владислав. — Написали заявление, написали объяснение произошедшего. Сегодня опять будем в полиции обсуждать всё это.

Вот как его девушка описывала произошедшее:

— Я спросила: «Вы блогер?» Всё было в порядке, и потом он спросил: «Вы русская?» Я ответила, что да, и началось то, что вы видите. Он пинал Влада в спину и выгонял нас из вагона. Когда он «допинал» нас до крайнего вагона, он встал возле меня и смотрел так, будто сейчас ударит, — рассказывала Ермак.

В тот момент Кладову показалось, что мужчина пьян: «Но по его глазам и реакции показалось, что там был не только алкоголь. Это было реально страшно. Не человек, а зверь».

Мы не знаем, был ли это именно он. Но нам поступали угрозы с аккаунта с его именем и фамилией. Правда, все эти сообщения были удалены через две минуты

Уже после резонанса в Сети появились новые детали истории. Телеграм-канал Baza раскрыл личность агрессора. Им оказался 40-летний москвич Владимир Сафонов, который раньше служил в органах.

Кроме того, в беседе с телеграм-каналом мужчина рассказал, что ему якобы не понравилось, что пара целовалась в вагоне. Он подумал, что перед ним геи*.

— Я повернул голову — два короткостриженных, с крашеными волосами человека целуются с языками, — объяснял Сафонов. — Я до сих пор не понимаю, кто из них мальчик, кто из них девочка. У одного такая юбка была короткая, что даже половые органы было видно, это и возмутило. Но, даже увидев половые органы, всё равно думал, что геи*, потому что сейчас и это не показатель уже. Попросил выйти из вагона, это неприятно было смотреть. Это моя гражданская позиция, я против ЛГБТ*. Это запрещено в нашей любимой стране.

По мнению парня Анастасии Ермак, такое оправдание мужчина придумал уже после того, как ситуация обрела резонанс.

— Я думаю, ни один нормальный человек не скажет, что мы — два парня. Это по всем визуальным признакам понятно, кто есть кто, и наши короткие стрижки, и крашеные волосы не говорят о том, что мы какой-то иной ориентации.

* «Международное общественное движение ЛГБТ» запрещено в России и признано экстремистской организацией.

Ситуация спровоцировала споры в интернете. Нашлись и те, кто встал на защиту Сафонова. Как они объясняли свою позицию, можно прочитать здесь.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY1
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY4
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
69
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Ящик Пандоры открыт». Как покушение на Дональда Трампа повлияет на грядущие выборы США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Пробник Дубая». Семья из Москвы сравнила сервис в Ялте и Сочи
Сергей Максимов
журналист
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем