MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

1 м/c,

зап.

760мм 29%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика С плакатом в прямом эфире «Ее будущее сможет предсказать только шаман». Адвокат Марины Овсянниковой — о том, что ждет журналистку

«Ее будущее сможет предсказать только шаман». Адвокат Марины Овсянниковой — о том, что ждет журналистку

Сергей Бадамшин дал интервью корреспонденту MSK1.RU

По словам адвоката, предсказать будущее Марины может только шаман Александр Габышев, который в 2019 году отправился из Якутска в Москву пешком, чтобы «изгонять Путина»

Журналистка Марина Овсянникова, выбежавшая с плакатом в прямой эфир Первого канала, уже рассказала, что не собирается покидать Россию, но беспокоится о своей безопасности. Сейчас она находится у себя дома, в Москве. 17 марта она написала заявление об увольнении с телеканала по собственному желанию. Корреспондент MSK1.RU поговорил с одним из адвокатов Овсянниковой — Сергеем Бадамшиным — о будущем журналистки.

— Как Марина себя чувствует?

— Соответствующе обстановке. Бодрости духа не теряет.

— Кто первым попал к ней в отделение после задержания? Она успела рассказать вам что-то о проведенном там времени?

— Первым был адвокат Антон Гашинский. Сейчас Марина дает довольно много интервью, в первую очередь иностранным изданиям, так как она сама [журналист] международник. Думаю, многое вы найдете в ее комментариях зарубежным журналистам.

— Овсянниковой выписали штраф в 30 тысяч за «организацию несогласованной акции». Известно что-нибудь о будущих исках и обвинениях?

— Я адвокат и, к сожалению, не предсказываю будущее, не умею гадать на картах таро, я не шаман. А вот мой подопечный Габышев — шаман! Можно к нему обратиться (шаман Александр Габышев в 2019 году отправился из Якутска в Москву пешком, чтобы, по его словам, «изгонять Путина». Сергей Бадамшин представляет интересы Габышева в суде. — Прим. ред.).

— Как думаете, ей стоит уехать из России?

— Стоит или нет уезжать — каждый человек решает сам. Опасность — если говорить про уголовные дела — в период спецоперации поджидает каждого. Сейчас у меня та же информация, что и у вас.

Марина никуда не уезжает и не намерена уезжать. Она патриот своей родины. Она переживает за русских, переживает за украинцев, — она переживает просто за людей. Надеюсь, что у нее и у ее семьи (у Марины двое детей. — Прим. ред.) всё будет хорошо. Она ничего плохого не сделала.

Журналистку оштрафовали на 30 тысяч рублей по обвинению в организации несогласованной акции

— От Первого канала может прийти иск за вторжение в эфир, нарушение устава?

— Это снова к моему шаману Габышеву. Он сможет ответить. Он как раз должен переместиться из Новосибирска в другую больницу. Всё же сейчас прогнозировать что-то в нынешних условиях невозможно.

— Ее могут привлечь к уголовной ответственности по закону о фейках?

— Этот закон на произошедшее никак не распространяется

— Даже за слово на английском на плакате *** (военная спецоперация. — Прим. ред.) ей не могут предъявить?

— Не вижу законных оснований для этого абсолютно. А с точки зрения развития будущего опять-таки нужно обращаться к Габышеву. У меня с ним договоренности: он не защищает людей, а я не занимаюсь шаманизмом. Не буду нарушать эту договоренность.

Напомним, 14 марта Марина Овсянникова выбежала с политическим плакатом в прямой эфир вечерних новостей Первого канала. Женщина развернула плакат позади ведущей Екатерины Андреевой. Журналистку увезли в останкинское ОВД, после чего о ней почти 20 часов ничего не было известно. Позже выяснилось, что Овсянникова после 14-часового допроса была доставлена в суд. Ее оштрафовали на 30 тысяч рублей по обвинению в организации несогласованной акции.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем