MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +7

3 м/c,

сев.

753мм 41%
Подробнее
USD 93,29
EUR 99,56
Политика «Абсолютно безграмотное и незаконное решение». Евгений Понасенков — о своем попадании в список иноагентов

«Абсолютно безграмотное и незаконное решение». Евгений Понасенков — о своем попадании в список иноагентов

Публицист возмущен, но эмигрировать не собирается

«Меня поддерживают миллионы людей», — говорит Евгений Понасенков

«ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА»

Вечером 1 апреля реестр СМИ-иноагентов пополнили восемь человек. В их числе — публицист и видеоблогер Евгений Понасенков. Корреспондент MSK1.RU узнал мнение публициста о нововведениях в его жизни.

— Вас объявили иноагентом. Что теперь изменится в вашей жизни?

— Я считаю, что это позорная клоунада. Это показывает уровень ситуации в целом и уровень их низкого могущества. Безусловно, это абсолютно безграмотное, невежественное, незаконное решение. Они прекрасно знают, что я не получал ни одной копейки от Запада. Мстить мне за мою откровенную позицию можно было давно, а они делают это с большим опозданием. Конечно, я буду оспаривать это в суде. И, конечно, я понимаю, что такое суд в России сейчас. Но правда на моей стороне. Те чиновники, которые от зависти и подлости гадят мне, в итоге будут наказаны. Они сейчас роют яму под российской государственностью. Потому что, нарушая законы России, лишая Россию интеллектуалов, они совершают преступление против государства. Меня поддерживают миллионы людей. Лишать себя поддержки большой и лучшей части общества — это безумие, это путь в никуда.

— Будете теперь писать огромное количество слов перед каждым сообщением?

— Сегодня это маркировка приличных людей. Понадобится — мои помощники будут ставить эти слова. Для меня ничего не меняется: я буду говорить и писать, что я считаю нужным.

— Собираетесь эмигрировать?

— У нас вообще часто преследуют честных людей. Эмигрировать я не собираюсь. Пусть те уезжают, кто нарушает закон, подрывая государственность нашей страны. Я буду делать, что делал.

Напомним, теперь в реестре СМИ-иноагентов 127 позиций. Помимо Понасенкова, 1 апреля туда попали журналисты Мария Борзунова — экс-журналистка телеканала «Дождь» (признан в РФ иноагентом), Елизавета Осетинская — основательница The Bell (признан в РФ иноагентом), Ирина Малкова — соосновательница и главный редактор The Bell (признан в РФ иноагентом), Анна Голубева — журналистка интернет-портала Colta.ru, Мурад Мурадов — журналист дагестанского общественно-политического еженедельника «Новое дело» и другие.

Ирина Малкова отказалась комментировать свое внесение в реестр.

— Что тут скажешь, — ответила она корреспонденту MSK1.RU.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем