СЕЙЧАС -9°С
usd 62.18
eur 65.52
Все новости
Все новости

От «Майбаха» до «Запорожца». На каких машинах нарушал правила и ездил в командировки Владимир Жириновский

Рассказываем про внушительный автопарк лидера ЛДПР

Владимир Жириновский был поклонником отечественных автомобилей. В его автопарке были и «Запорожец» ЗАЗ-965, и российский ответ Hummer H1 внедорожник «Тигр»

Поделиться

Владимир Жириновский очень любил автомобили, хотя и советовал россиянам их не покупать:

— Это обуза! Бензин — дорого. Ремонт, страховка, стоянки — одни скандалы. Поджигают, угоняют. Вот зачем себе такую обузу делать? Зашел в трамвай, сел на свободное место, доехал до работы... Тихо, спокойно. Ведь почему покупают машины? Чтобы от жены избавиться, — шутил на ТВ лидер ЛДПР.

У самого политика имелся внушительный автопарк. Самой дорогой машиной в нем, пожалуй, был Maybach 62S. Именно этот автомобиль в 2012 году стал героем скандала, выехав на встречку на Тверской. Номера «Майбаха» попали на видеорегистратор, и позднее выяснилось, что дорогое авто зарегистрировано на фирму, которая принадлежит сыну Жириновского, депутату Госдумы Игорю Лебедеву.

Самой дорогой машиной в гараже политика является <nobr class="_">Maybach 62S</nobr>

Самой дорогой машиной в гараже политика является Maybach 62S

Поделиться

Владимир Вольфович уважал отечественную «классику»: он ездил и на «горбатом» ЗАЗ-965 («Запорожец» стал первым автомобилем Жириновского, политик купил его в командировке), и на ГАЗ М-20 «Победа». Жириновский был большим любителем именно «Волг» и «Москвичей».

В его коллекции есть и совсем редкие экземпляры: «Москвич 400» (автомобиль Николая из фильма «Москва слезам не верит»), «Москвич 2141» в кузове хэтчбэк и странная мотоколяска «Кинешма», произведенная заводом «Автоагрегат». Среди любимчиков Жириновского — ЗИЛ «Юность», который в свое время привел в восторг Никиту Хрущева и лицензию на производство которого в США хотел купить внук Генри Форда, а также ГАЗ-12, редкий правительственный автомобиль представительского класса.

«Москвич 400» — автомобиль Николая из фильма «Москва слезам не верит», на котором герой фильма ездил больше <nobr class="_">20 лет</nobr>

«Москвич 400» — автомобиль Николая из фильма «Москва слезам не верит», на котором герой фильма ездил больше 20 лет

Поделиться

Кроме того, в гараже лидера ЛДПР имеются удлиненный Mercedes-Benz S600 Pullman Guard в кузове 220 и российский внедорожник «Тигр» синего цвета (наш «ответ» Hummer H1), созданный на базе ГАЗ-2330 с мощностью двигателя 215 лошадиных сил.

Все подробности о смерти Владимира Жириновского MSK1.RU публикует в онлайн-репортаже.

Дворец с башней за полмиллиарда рублей. Где последние 20 лет жил со своей семьей Владимир Жириновский.

10 главных цитат Владимира Жириновского: что он думал о себе, России, Украине и смерти других политиков.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter