MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

вос.

749мм 51%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Политика Умер Навальный «Заставляют, унижают, лупят». Что известно о колонии строгого режима, в которую перевели Навального

«Заставляют, унижают, лупят». Что известно о колонии строгого режима, в которую перевели Навального

Бывший заключенный ИК-6 рассказал о жестоком обращении с заключенными

Алексей Навальный считает, что его отправят в ИК-6 в Мелехово во Владимирской области

Во вторник, 24 мая, Мосгорсуд утвердил приговор политику Алексею Навальному по делу о мошенничестве и неуважении к суду. Суд отклонил апелляционную жалобу на решение Лефортовского суда, который 22 марта приговорил его к 9 годам колонии строгого режима и штрафу 1,2 миллиона рублей.

Теперь приговор вступил в законную силу, и оппозиционера должны перевести из ИК-2 в городе Покрове в колонию строгого режима. В какую именно, станет известно позднее. Но сам Навальный уверен, что это будет ИК-6 в Мелехово во Владимирской области. Корреспондент МSK1.RU поговорил с бывшим заключенным этой колонии.


UPD: Навальный этапирован в ИК-6 Владимирской области, сообщил РИА Новости председатель Общественной наблюдательной комиссии региона Сергей Яжан.

— «Мелехово» — это один из более-менее простых лагерей во Владимирской области. Самое страшное там — это карантинное отделение, где бьют, ломают и тому подобное, — рассказал МSK1.RU отсидевший два раза в ИК-6 Владимирской области Дамир из Москвы.

«Там заставляют, унижают, лупят и так далее. По приезде ты сразу после карантина попадаешь в режимный барак, до того как тебя распределят в отряд»

— Потом ты уже там живешь более-менее нормально, — добавил Дамир. — Там даже есть окно заказов, куда можно прийти и заказать курицу гриль, яички и тому подобное. Правда, вряд ли кому-то из политических дадут этим пользоваться. В режимном отряде — там тоже ломают морально. При этом бьют, но не убивают. Там даже блатные сидели, пытались что-то качать, но их не убивали, хоть и били. В 2019 году там даже присутствовал блаткомитет.

Напомним, мы вели онлайн с выездного заседания Лефортовского суда в колонии в Покрове, где Алексею Навальному выносили приговор по делу о мошенничестве и неуважению к суду. Также рассказывали, что происходит на суде по делу Фургала и кто может стать присяжным на заседании.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Рекомендуем