MSK1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Москве

Погода+13°

пасмурно, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

сев.

752мм 34%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Политика «Политические неудачники». Наина Ельцина резко ответила Зюганову и уличила коммунистов во лжи

«Политические неудачники». Наина Ельцина резко ответила Зюганову и уличила коммунистов во лжи

Особенно от Наины Иосифовны досталось Руцкому, Хасбулатову и Коржакову

Обращение первой леди опубликовано на сайте «ЕЦ»

Наина Ельцина публично выступила в защиту «Ельцин Центра». Супруга первого президента России раскритиковала политических противников Бориса Ельцина и уличила их во лжи.

— В последние годы такие люди, как Руцкой, Хасбулатов, Коржаков и некоторые другие политические неудачники 90-х, стали часто предаваться воспоминаниям о прожитых годах, — указала Наина Ельцина. — Делают это они публично, с пафосом, не стесняясь в выражениях… Проиграв в политических схватках больше двух десятилетий назад, сегодня они вынуждены врать, придумывать истории, которые соратники первого президента России опровергают, объясняют, почему такого быть не могло, приводят доказательства.

Так, Наина Ельцина уличила во лжи лидера КПРФ Геннадия Зюганова. Ранее тот заявил, что Борис Ельцин якобы предлагал ему занять любой пост в обмен на лояльность.

— Ни при каких обстоятельствах первый президент России не мог предложить вам «любой пост», — отметила Наина Ельцина. — Он был совершенно непримирим к той античеловеческой идеологии, которую вы защищали. Весь этот ваш неосталинизм, ненависть к общечеловеческим ценностям, имперские лозунги были абсолютно неприемлемы для Бориса. Вы всегда были для него идейным врагом.

Супруга первого президента добавила, что вдобавок ко всему Зюганов распространяет недостоверную информацию непосредственно про «Ельцин Центр». Наина Ельцина отметила, что доводы о причастности США к созданию экспозиции и программы комплекса несостоятельны.

— Вранье в каждом слове! — подчеркнула Наина Ельцина. — И в этом легко убедиться, посмотрев и прочитав множество интервью прекрасного российского режиссера Павла Лунгина, одного из создателей «Ельцин Центра», зайдя в сам музей и посмотрев экспозицию, посвященную Великой Отечественной войне, взглянув на строчку бюджета, который выделяет государство «Ельцин Центру», например, за этот или прошедшие годы. Побойтесь Бога, Геннадий Андреевич, вы вроде в него верите, несмотря на коммунистические убеждения.

Политические оппоненты первого президента России Бориса Ельцина регулярно выступают с критикой музейной экспозиции и программ «Ельцин Центра». Интересно, что к травле нередко подключаются и те публичные фигуры, с кем у первого президента были выстроены как минимум приятельские отношения.

Ранее Геннадий Зюганов также высказывался о закрытии столичного «Гоголь Центра». Лидер КПРФ отметил, что сделать это нужно было давно, и тогда же указал, что следующим в очереди на закрытие должен стать «Ельцин Центр».

Несколько месяцев назад мы публиковали занятные подробности биографии первой леди. Среди прочего оказалось, что Наину Иосифовну зовут вовсе не Наина.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем