СЕЙЧАС -9°С
usd 62.91
eur 66.11
Все новости
Все новости

«Дело непростое»: Ройзмана на тонированной машине вывезли из дома на допрос

Адвокат прокомментировал задержание политика

Журналисты обступили адвоката

Поделиться

Евгения Ройзмана увезли из дома после обысков в его квартире, в музее Невьянской иконы и в офисе Фонда Ройзмана. Автомобиль со следователями и микроавтобус с бойцами силовой поддержки тоже уехали.

— Ничего не было обнаружено. Никаких ценностей, никаких денежных средств, никакого имущества не изъяли, кроме телефона, — рассказал адвокат политика Владислав Идамжапов. Но это, в принципе, было ожидаемо. Его сейчас вывезут и повезут в Главное следственное управление МВД по Свердловской области на Ленина, 17, там будут проходить дальнейшие следственные действия, допросы и так далее, — сказал Владислав Идамжапов.

Одна из машин, на которой уехали силовики от дома Ройзмана

Одна из машин, на которой уехали силовики от дома Ройзмана

Поделиться

Ройзмана подозревают в преступлении по части 1 статьи 280.3. За это предусмотрено максимальное наказание до трех лет лишения свободы.

— Мера пресечения в виде заключения под стражу крайне маловероятна. Это преступление небольшой тяжести. Но, учитывая, что дело непростое, я ничего не исключаю. Сомневаюсь, что сегодня будет избрана мера пресечения, — заявил Идамжапов.

К Ройзману пришли рано утром 24 августа. У силовиков была болгарка, но она не понадобилась: политик сам открыл дверь. Ему вменяют статью 280.3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации о Вооруженных силах РФ». Мы разобрали, что ему грозит.

Всё, что известно о задержании, мы собираем в онлайн-трансляции и специальном сюжете.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter