20idei
СЕЙЧАС +8°С
usd 58.10
eur 56.48
Все новости
Все новости

Лично в руки — или письмом? В Совфеде разъяснили порядок вручения повесток о мобилизации

Сенатор Виктор Бондарев дал исчерпывающий ответ на волнующий многих вопрос

ds

Поделиться

Повестку о мобилизации необходимо вручать гражданину лично в руки. Необходимость именно такого порядка процедуры следует из заявления главы комитета Совфеда по обороне и безопасности Виктора Бондарева.

— Я еще раз говорю, в регионах председатель призывной комиссии, как правило, это глава региона, он за это дело отвечает, он должен будет организовать доставку этих повесток и прибытие, — цитирует Бондарева «Российская газета». — Повестка должна быть вручена лично в руки.

Сенатор полагает, что с призывом на временную мобилизацию не должно возникнуть проблем, поскольку процент тех, кто находится вне дома — невелик.

— Сможем мы призывать, насчет этого не волнуйтесь, — сказал Бондарев.

21 сентября Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России. Министр обороны Сергей Шойгу заявил о том, что в ее рамках призовут 300 тысяч запасников. Военный эксперт в разговоре с MSK1.RU объяснил, с какими проблемами могут столкнуться российские военкоматы. В одной картинке мы объясняли, кому положена отсрочка при мобилизации. Мы также подготовили большую инструкцию для женщин, которые считаются военнообязанными.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter