MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

ясная погода, без осадков

ощущается как +13

1 м/c,

с-в.

752мм 47%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Политика Спецоперация на Украине «Затягивают петлю эскалации». Политолог — о главном в речи Владимира Путина

«Затягивают петлю эскалации». Политолог — о главном в речи Владимира Путина

Дмитрий Гусев объяснил, будут ли мирные переговоры между Россией и Украиной и на каких условиях

Президент России Владимир Путин выступил с обращением

Сегодня, 30 сентября, президент Владимир Путин подписал документы о вхождении в состав РФ ДНР и ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей. После глава государства выступил c речью по случаю присоединения территорий.

Политолог и политтехнолог, глава «Бакстер Групп» Дмитрий Гусев объяснил MSK1.RU, что было самое главное в речи президента, а также проанализировал шансы России и Украины на мирные переговоры.

— Мы их [украинцев] призывали к переговорам — это была наша принципиальная позиция. Только противная сторона не хочет слышать, не хочет переговоров. Вместо того, чтобы выполнять договоренности, которые были, вместо того, чтобы переговариваться, они наоборот затягивают петлю эскалации. Сколько можно было терпеть? Вот и было принято такое решение. Конечно, что проще договориться, но только о чём? Теперь вот есть наша территория.

Гусев считает, что зона соглашения между сторонами лежит в плоскости полной денацификации Украины. По его мнению, Россия добивается полностью изменения государственного строя Украины, полного разоружения ее армии и смены руководства страны.

Гусев уверен, что главное в речи президента — это заявление о том, что присоединенные территории остаются в России навсегда.

— Он [Путин] сказал, что это наша земля навсегда. Это — самое главное, и мы ее не отдадим. Это важно было услышать людям, которые находятся там, и людям, которые находятся в России.

Раннее генеральный директор Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов тоже проанализировал слова главы государства по просьбе MSK1.RU. По мнению Орлова, Путин бросил «жесткий вызов Западу».

Тем временем в России 21 сентября была объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, в ее рамках призовут 300 тысяч запасников. На границах сейчас — огромные очереди из покидающих страну людей. Эксперты уже объяснили, как всё это отразится на экономике, на на уровне жизни россиян.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем