СЕЙЧАС -4°С
usd 62.57
eur 65.68
Все новости
Все новости

Совет блогеров при Совфеде попросил разблокировать Instagram*. Сам Совфед отрицает существование такого органа

Разбираемся, кто попросил разблокировать соцсеть и что будет с иницатором

Совет блогеров призвал разблокировать Instagram*, а в Совфеде сказали, что такого органа не существует

Поделиться

Совет блогеров при Совете Федерации попросил разблокировать в России Instagram* и Facebook*, сообщили «Ведомости» со ссылкой на координатора совета Валерию Рытвину. Просьба была направлена Владимиру Путина и зампреду Совбеза Дмитрию Медведеву. Представители движения считают, что из-за блокировки Россия теряет позиции в информационной войне на фоне боевых действий на Украине.

Спустя некоторое время представители Совета Федерации заявили, что у них нет такого органа, а озвученные идеи «не являются официальной позицией Совфеда». После этого заявления Валерию Рытвину решили убрать из состава экспертов.

Речь о том, что Рытвина — эксперт секции «Информационное взаимодействие и контентный анализ» Экспертного совета при Комитете Совета Федерации РФ по науке, образованию и культуре. Согласно сайту Совета блогеров, именно так звучит полное название организации.

— Также внимательно читаем комментарий СФ. Они не отрицают существование экспертной секции, а только говорят, что нет такого официального органа, как «Совет блогеров при СФ» (и это действительно наше медийное название, а полное наименование есть на сайте), — отмечает Рытвина в своих социальных сетях.

Однако в Совфеде таких заявлений не оценили и приняли решение исключить Рытвину из экспертов.

— В связи с тем, что Валерия Рытвина неоднократно нарушала регламент работы секции и делала заявления от имени несуществующей организации при СФ, принято решение вывести ее из состава экспертов, — говорится в сообщении Совфеда.

Сама же Рытвина рассказала о планах зарегистрировать общественную организацию «Совет блогеров» и продолжить работу. Эксперт выразила сожаление, что Совфед ее не поддержал, и связала это с попыткой «исключить репутационных риски для госоргана».

— Очень жаль, что за прошедшее после этого время нам не оказали поддержки в курирующем нас госоргане. Хотя за указанный срок было сделано немало — подготовлен ряд инициатив по регулированию сферы блогеров, проведено множество благотворительных акций, в том числе помощь Донбассу, также продолжались проводиться опросы, — отметила Рытвина.

* Instagram и Facebook принадлежат Meta, деятельность которой запрещена в РФ.

Ранее MSK1.RU выяснил, кто из российских знаменитостей получил иностранное гражданство и уехал из страны. Мы также рассказывали о том, что в Госдуме предложили выдавать специальные удостоверения блогерам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter