MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

ясная погода, без осадков

ощущается как +29

1 м/c,

сев.

747мм 65%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика Пугачева и Галкин* Адвокат рассказал, смогут ли отнять израильское гражданство у Пугачевой, Галкина* и Собчак

Адвокат рассказал, смогут ли отнять израильское гражданство у Пугачевой, Галкина* и Собчак

Журналист местного СМИ заметил, что звезды могли получить паспорта незаконно

Звездная пара поженилась в православной церкви, а Галкин* — иудей. Это противоречит законности получения гражданства из-за смены веры

Новости про Аллу Пугачеву в последнее время просто разрывают интернет. Спустя месяц после возвращения, в сентябре, Алла Пугачева покинула Россию, выставила на продажу свой замок в деревне Грязь (тут вы можете прочитать, что думают соседи этого гигантского замка об Алле Борисовне) и ликвидирует здесь свой бизнес (вы знали, что у певицы было свое производство чипсов и рыболовная база?)

И эпопея, связанная с нелегкой судьбой певицы, не заканчивается. Алла Пугачева и Максим Галкин* могут лишиться гражданства Израиля, заявил экс-глава консульского отдела «Натив» Ханан Ахитов. Причиной этого может стать то, что пара венчалась в православной церкви (а Галкин* — иудей).

«Натив» — израильское государственное учреждение, созданное для связи с евреями из бывшего Советского Союза и стран Восточной Европы, координации борьбы за их право на репатриацию и организации их выезда в Израиль.

Ахитов подчеркнул, что Максим Галкин* — еврей по материнской линии — перед браком с Пугачевой сменил вероисповедание на христианство, а значит, теперь не попадает под закон о возвращении. А у Пугачевой и вовсе нет израильских корней.

— Благодаря мужу, у которого мать еврейка, им разрешили иммигрировать в Израиль. Но муж обвенчал ее в церкви, и я даже видел на венчании, что он приколол икону Иисуса к груди, — он также сказал, что он принял христианство, поэтому по закону о возвращении они ничего не заслуживают, — рассказал Ханан Ахитов в эфире израильского телеканала 13tv.

По словам Ахитова, иудеи, которые осознанно сменили веру, лишаются права на репатриацию.

Он добавил, что офис «Натива» специально менял режим работы, когда туда приехали Галкин* с Пугачевой: для них двери офиса открылись 17 апреля — в выходной на Песах (праздник весны в Израиле). По данным Mash, туда приезжал даже высокопоставленный чиновник.

Кроме того, по словам израильского журналиста Равива Друкера, лишить гражданства стоило бы и Ксению Собчак.

Друкер напомнил, что отец журналистки, Анатолий Собчак, «был покровителем нынешнего президента России Владимира Путина».

— Собчак приехала в офис «Натива» поздно вечером, предположительно, чтобы ее никто не заметил, ей открыли офисы, и она получила израильское удостоверение личности. После этого она сразу вернулась в Москву, — пишет он.

Друкер обратил внимание на то, что посольство Израиля в Москве выдало Собчак паспорт на 5 лет, что запрещено по новым правилам МВД.

MSK1.RU связался с адвокатом Сергеем Жориным. Он выразил сомнение в том, что Галкина* и Пугачеву смогут лишить гражданства.

— Мне кажется, что некоторые СМИ и персоны выдают желаемое за действительное. Я крайне сомневаюсь, что кто-то сможет лишить других гражданства, учитывая то обстоятельство, что само по себе его получение — это не какая-то простая процедура. Она подразумевает определенные формы проверки, предоставление документов, ответы на вопросы и так далее. Я думаю, что все обстоятельства при получении гражданства были исследованы и оно было получено в установленном порядке, — рассказал Жорин.

«А сейчас происходит то, что в народе называется накидыванием на вентилятор»

А по словам недавно репатриировавшегося читателя MSK1.RU, Собчак, Галкина* и Пугачеву не смогут лишить гражданства Израиля, так как сейчас не спрашивают о том, какие у человека религиозные взгляды.

— Это чушь, — рассказал он. — Тебя даже больше не спрашивают о религиозных предпочтениях, такой пункт даже убрали из анкеты.

* Максим Галкин внесен Минюстом РФ в список физлиц-иноагентов.

** Instagram — принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России.

Пугачева в первый раз уехала из России после начала спецоперации, затем вернулась, а в конце сентября снова улетела в Израиль. Когда Максима Галкина* признали иностранным агентом, супруга написала в соцсетях обращение в Минюст, в котором попросила признать иноагентом и ее саму. Подписчики Примадонны назвали ее поступок сильным. Позже Пугачева довольно резко высказалась в соцсетях о своих хейтерах.

А Ксения Собчак покинула Россию за день до обысков в своем загородном доме. После них 26 октября суд арестовал ее коммерческого директора Кирилла Суханова. Она перешла белорусско-литовскую границу по израильскому паспорту. Позднее журналистка вернулась в страну.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Мнение
Кому достанется недвижимость в Эмиратах и миллионы в криптовалюте? Юрист рассказала, как правильно разделить подарки после расставания
Екатерина Новыйдарскова
Юрист, руководитель правового центра “Фортис”
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Вслух о кино и театре: что такое тифлокомментарий и как он помогает незрячим людям понимать визуальное искусство
Регина Парпиева
автор колонки
Рекомендуем