MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

758мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России Продолжают призывать? Собянин высказался насчет второй волны частичной мобилизации

Продолжают призывать? Собянин высказался насчет второй волны частичной мобилизации

А еще рассказал, есть ли у москвичей привилегии и каким будет Новый год в Москве

Мэр сказал, что москвичей призывали так же, как жителей других регионов страны

Мэр Москвы Сергей Собянин сказал, что сообщения о второй волне частичной мобилизации распространяются намеренно и в провокационных целях, чтобы вызвать тревогу у населения. По его мнению, проводить вторую волну необходимости нет, о чем он заявил 7 декабря.

— И эта тема, связанная с тем, что это всё неправда, что продолжают мобилизовывать, что «завтра будет вторая волна» — она постоянно барражирует. Я считаю, что это делают намеренно, мне кажется, что это просто делается в провокационных целях, чтобы создать у населения тревожное состояние, — сказал градоначальник в интервью ТВЦ.

При этом Сергей Собянин назвал бессовестными рассуждения о «привилегиях» москвичей при частичной мобилизации. Мэр заявил, что людей призывали в тех же пропорциях, что и в остальных регионах России.

Еще глава города сказал, что в столице действительно сосредоточено огромное количество госучреждений и оборонных предприятий и институтов, сотрудники которых имеют бронь. Тем не менее частичная мобилизация в Москве не прекращалась, пока не был получен сигнал от Министерства обороны, передает телеканал слова мэра.

Также в разговоре была затронута тема избирательной кампании 2022 года в Москве. Мэр отметил, что в прежние годы интерес к выборам падал и властям нужно было сделать выборы современными и удобными. Собянин говорит, что только с этими целями в столице было введено электронное голосование. Сами выборы тщательно контролировались, заверил Собянин.

— Скептицизма было много, но количество проголосовавших увеличилось не на 10–20%, а более чем в два раза. Это уже совершенно репрезентативный, осознанный выбор москвичей, — сообщил мэр.

В разговоре Собянин не обошел стороной и тему новогодних гуляний. Он сообщил, что хоть Москва отказалась от салютов и концертов, но тем не менее москвичей ждет полноценный Новый Год.

— Вспомним о наших традициях. Не надо забывать о семьях военнослужащих, о том, что наши ребята рискуют жизнью на передовой. Праздник должен быть посвящен им. Но праздник должен быть праздником, — сказал он.

Еще градоначальник подтвердил, что вырученные от проведения новогодних мероприятий деньги отправятся на нужды СВО.

Под конец интервью Сергей Собянин поздравил москвичей с наступающим Новым годом и пожелал нам уверенности в завтрашнем дне.

Ранее Сергей Собянин подписал закон, который утверждает бюджет Москвы на 2023 год. Для наших читателей мы сделали удобную инфографику, где показали, на что пойдут деньги столицы.

Также мы публиковали список регионов, которые отказались от пышного празднования Нового года. Отмена праздничных мероприятий в большинстве случаев связана с проведением СВО и намерением регионов направить средства на поддержку мобилизованных и добровольцев. В Москве тоже будут ограничения.

Ранее мы рассказывали, кто строит главный новогодний городок страны на Красной площади, и показывали его. Посмотрите также, что москвичи хотят попросить на Новый год у Деда Мороза.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем