MSK1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Москве

Погода+19°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

749мм 46%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика «Послали на три буквы». Муниципальный депутат устроил шоу из-за отписки мэрии по поводу скандальной больницы

«Послали на три буквы». Муниципальный депутат устроил шоу из-за отписки мэрии по поводу скандальной больницы

Корреспондент MSK1.RU поговорил с народным избранником и выяснил подробности

Мундепу из Басманного округа Москвы Павлу Иванову отказались отвечать на вопрос о будущем закрытой больницы в его районе

Депутат Басманного муниципального округа Москвы Павел Иванов в своих соцсетях выложил отчет, в котором содержится фраза «послали [на три буквы]». Так мундеп оценил ответ на его запрос мэру о закрытой горбольнице № 6.

В отчете о деятельности Павла Иванова содержится 150 пунктов с информацией о его запросах. Один из них был отправлен 2 ноября и касался закрытой больницы. Ответ, по данным депутата, пришел 29 ноября. Павел Иванов охарактеризовал его «народным языком».

— Послали на [на три буквы]. Вместо мэра ответила Москомархитектура. Отказ в предоставлении запрашиваемой информации. В связи с этим пишу повторно мэру Москвы, — написал депутат Басманного муниципального округа в графе «Итог».

Так выглядит скриншот из отчета муниципального депутата

Павел Иванов в беседе с MSK1.RU подтвердил, что один из пунктов отчета был «более эмоциональный». Мундеп отправил запрос мэрии о будущем закрытой больницы № 6 в Басманном районе.

— На данный запрос нам из Москомархитектуры пришел ответ. Если в двух словах, то «вы муниципальный депутат, это не ваш уровень, мы вам информацию не дадим, а если хотите, то в общем порядке», — рассказывает MSK1.RU Павел Иванов.

Муниципальный депутат отмечает, что в его практике случаются и аргументированные ответы, и «отписки». Этот случай отличается.

«Я подбираю слова народным языком. Когда ты сталкиваешься с этим постоянно, есть факты наглого посылания. По-другому это не назовешь. Просто послали»

Кроме этого, Иванов объяснил, что в Басманном районе есть немало объектов культурного наследия, которые имеют проблемы. По ним мундеп также отправляет запросы.

— Если так подходить, то все они федерального значения и можно на любую проблему отвечать отпиской и посылать. Ведомства обычно так не делают, но тут произошел вопиющий случай, — говорит Павел Иванов.

Что касается закрытой больницы, то она важна для Басманного района, считает Павел Иванов. В отчете он указал, что на ее месте возможна застройка.

— В нашем районе больницы просто нет. Их закрывают в Москве, а потом, когда появляется какой-нибудь ковид, строят быстровозводимый госпиталь в Новой Москве, — возмущается Павел Иванов.

«Людям некуда идти. У нас больниц нет, и ГКБ — больная тема района. Это жизненно необходимо, а она закрыта годами»

По словам мундепа, писать отчеты о своей деятельности — его прямая обязанность, закрепленная в регламенте. В совете депутатов такой отчет публиковать отказались. В итоге Павел Иванов заменил одну букву на звездочку, а в соцсетях опубликовал отчет без цензуры.

Ранее московского муниципального депутата Алексея Горинова приговорили к 7 годам колонии за антивоенное выступление на заседании. Позднее он пожаловался на состояние здоровья и отсутствие медицинской помощи. А депутат Катеван Хараидзе выиграла выборы, находясь под домашним арестом, но ее осудили за мошенничество. Перед выборами кандидата в депутаты из Северного Измайлово избили на глазах охранников ТИК и госпитализировали в «Склиф». А кандидатка из Черемушек и Ясенево пострадала во время стычки в Битцевском лесу.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем