MSK1
Погода

Сейчас+27°C

Сейчас в Москве

Погода+27°

пасмурно, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

южн.

747мм 24%
Подробнее
USD 89,79
EUR 97,13
Политика Спецоперация на Украине Следственный комитет не нашел состава преступления в высказывании Антона Красовского об украинских детях

Следственный комитет не нашел состава преступления в высказывании Антона Красовского об украинских детях

Его дело передано в МВД

Следственный комитет не нашел нарушений в словах Антона Красовского, предложившего топить украинских детей. Ответ ведомства получил депутат Мосгордумы Евгений Ступин, написавший обращение.

В документе говорится, что Следственный комитет не нашел сведений о готовящемся преступлении против несовершеннолетних. Также ведомство заявило, что в обращении нет «вопросов, касающихся компетенции» ведомства, и передало дело МВД.

Депутат Евгений Ступин, который опубликовал ответ Следственного комитета, написал у себя в телеграм-канале, что недоволен ответом Следственного комитета и поэтому будет обращаться в прокуратуру.

— Не поддается объяснению, что за поручение было направлено СК в МВД. Какие оперативно-разыскные мероприятия нужно проводить по этому делу? Красовского искать? Так он не скрывается вроде. Или детей, которых он топить призвал? — написал депутат.

Напомним, что директор вещания канала Russia Today на русском Антон Красовский в прямом эфире своей авторской программы призвал «топить украинских детей». Главред RT Маргарита Симоньян заявила, что канал прекратил сотрудничество с журналистом. А председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил провести проверку по данному факту.

После скандала Красовский извинился, а Маргарита Симоньян приостановила сотрудничество RT с ведущим. Через неделю после этого журналист вернулся в эфир в программе о спорте.

Юрист объяснял нам, что действия могут быть квалифицированы по пункту «б» части 2 статьи 282.1 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды). Причем совершенные с использованием интернета, еще и лицом с использованием своего служебного положения. То есть Красовскому могло грозить лишение свободы на срок от трех до шести лет.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем