MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

ясная погода, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

сев.

761мм 29%
Подробнее
USD 90,25
EUR 97,88
Политика Дмитрий Киселев с плакатом: «Руки прочь от российских журналистов!». Сегодня прошел пикет у посольства Латвии в Москве

Дмитрий Киселев с плакатом: «Руки прочь от российских журналистов!». Сегодня прошел пикет у посольства Латвии в Москве

Собравшиеся требовали свободу шеф-редактора «Спутник.Литва»

Видео с акции опубликовала депутат Мария Бутина в своем телеграм-канале

Гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев и депутат Госдумы Мария Бутина вместе с массовкой вышли на протест к посольству Латвии в Москве с требованием освобождения ее гражданина и шеф-редактора «Спутник.Литва» Марата Касема.

Видео с акции опубликовала депутат Мария Бутина в своем телеграм-канале. На кадрах они с Киселевым стоят на фоне людей в масках и скандируют фразы: «Хватит травить журналистов» и «Свободу Марату Касему!». Киселев держит в руках табличку с надписью «Руки прочь от российских журналистов».

— На акции в поддержку журналиста Марата Касема, задержанного без оснований в Риге вчера, вышли вместе с моими коллегами Петром Лидовым и Дмитрием Киселевым, — написала Бутина.

Марат Касем был арестован вчера в Латвии. Журналиста обвиняют в шпионаже в пользу России и нарушении санкций. По латвийским законам ему грозит до 20 лет лишения свободы.

29 декабря, в разных регионах России начались обыски в рамках дела находящегося за границей бывшего депутата Ильи Пономарева* о фейках про российскую армию. В Москве полицейские нагрянули в квартиры нескольких муниципальных депутатов — экс-кандидату в Госдуму Михаилу Лобанову, Владимиру Залищаку и Сергею Цукасову. Силовики нагрянули и к нашим коллегам из регионов: к журналисту 72.RU Артуру Галиеву и редактору 86.RU Никите Кифоруку.

До этого суд Москве отправил на 8,5 года в колонию общего режима бывшего муниципального депутата Илью Яшина (объявлен в России иноагентом) по делу о распространении фейков о российской армии. Опрошенные MSK1.RU юристы называют этот приговор называют самым жестким по этой статье.

* Признан в РФ иноагентом.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем