MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

0 м/c,

штиль.

752мм 63%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика Кризис-2024 Спецоперация на Украине Частичная мобилизация в России Евгений Пригожин потребовал закрыть депутатам и чиновникам выезд за границу во время СВО

Евгений Пригожин потребовал закрыть депутатам и чиновникам выезд за границу во время СВО

Глава ЧВК «Вагнер» считает, что политиков и их близких нужно наказывать за показную роскошь

Евгений Пригожин призвал узаконить запрет на выезд чиновников и депутатов в «недружественные страны»

В среду, 1 февраля, глава ЧВК «Вагнер» Евгений Пригожин написал письмо председателю Комитета Государственной думы Федерального Собрания РФ по безопасности и противодействию коррупции Василию Пискареву.

Он попросил на законодательном уровне запретить чиновникам и депутатам во время проведения СВО на Украине выезжать на отдых за пределы России. Кроме этого, заявил о необходимости закрепить их ответственность за аморальное поведение, в том числе и близких родственников, выраженное в показных тратах и злоупотреблении предметами роскоши.

Что именно подразумевается под «предметами роскоши и показными тратами», глава ЧВК не пояснил.

Письмо Пригожина опубликовала пресс-служба компании «Конкорд», которая ему принадлежит. В нем говорится, что «многие чиновники и депутаты уезжают за границу, будто бы ничего не происходит».

По мнению Евгения Пригожина, чиновники и депутаты не должны посещать «недружественные страны», а трудиться на благо страны и подавать пример гражданам России.

— Своим поведением они должны доказать право занимать высокие должности, работая без устали и выходных для решения задач по обеспечению безопасности государства. Прошу запретить депутатам и чиновникам РФ на время проведения СВО на Украине выезжать на отдых за пределы России, а также на законодательном уровне закрепить их ответственность за аморальное поведение, в том числе их близких родственников, — считает Евгений Пригожин.

Предположительно, глава ЧВК «Вагнер» принял такое решение после скандала в Курской области. Там местный губернатор Роман Старовойт возмутился поведением депутата областной думы Максима Васильева, отправившего видеопривет из Мексики. Чиновник считает, что подобное поведение коллеги непозволительно.

Если ваш родственник оказался в ЧВК «Вагнер», расскажите об этом редакции.
Звоните круглосуточно+7 982 630 3102
Мы в соцсетях

Ранее Евгений Пригожин заявлял о необходимости ввести уголовное наказание за дискредитацию бойцов ЧВК, которые раньше отбывали наказание. Нарушение этой статьи, по его словам, должно наказываться лишением свободы сроком до 5 лет.

Недавно пресс-служба Евгений Пригожина сообщила о помиловании первой группы заключенных. Через несколько недель появилась информация об окончании контракта уже четвертой группы бывших заключенных.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем