MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

зап.

749мм 31%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Политика Задержали Ройзмана подробности Стало известно, какое наказание запросили для Евгения Ройзмана* по уголовному делу о дискредитации ВС РФ

Стало известно, какое наказание запросили для Евгения Ройзмана* по уголовному делу о дискредитации ВС РФ

Прокурор считает, что политик должен выплатить огромный штраф

Прокуратура потребовала оштрафовать Ройзмана на 260 тысяч рублей

Гособвинение запросило для Евгения Ройзмана* штраф в 260 тысяч рублей. Такая сумма была названа во время третьего заседания в Октябрьском районном суде. Также прокурор потребовал сохранить для Ройзмана* запрет на определенные действия, то есть на выход в интернет, сообщают наши коллеги из E1.RU из зала суда.

Напомним, что бывшего мэра Екатеринбурга обвиняют в дискредитации Вооруженных Сил РФ. Политику предъявили обвинение по части 1 статьи 280.3 Уголовного кодекса.

По версии следствия, 1 июля 2022 года Ройзман* вышел в прямой эфир на своем YouTube-канале и, отвечая на вопросы зрителей, дискредитировал Вооруженные Силы РФ. Обвинение против него сформировали столичные прокуроры. Дело рассматривают в Екатеринбурге в соответствии с уголовно-процессуальным законодательством, так как нарушение произошло здесь.

Наши коллеги из E1.RU рассказываюто ходе заседания в онлайн-трансляции, а также ведут прямой эфир из зала суда. В защиту политика написали письма Алла Пугачева и Наина Ельцина.

Евгения Ройзмана* задержали 24 августа 2022 года, в его квартире и офисе его фонда прошли обыски. Позже политика доставили в суд. Следователь требовала для него меру пресечения, аналогичную домашнему аресту. В итоге ему запретили участвовать в публичных мероприятиях, пользоваться телефоном и интернетом.

Этой весной Ройзман* отсидел 14-дневный административный срок, который он получил за пост в соцсети, где даже не был зарегистрирован. Его задержали 16 марта и сразу доставили в отдел полиции, а потом в суд. За ходом заседания мы следили в режиме онлайн.

* Евгений Ройзман признан иноагентом в РФ.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем