MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

747мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Задержание Стрелкова Спецоперация на Украине «Был готов, как самурай». Адвокат Игоря Стрелкова ответил, за что могли задержать политика

«Был готов, как самурай». Адвокат Игоря Стрелкова ответил, за что могли задержать политика

Публикуем детали ареста экс-министра обороны ДНР

Адвокат политика точно не знает, в чем обвиняют Игоря Стрелкова (Гиркина)

21 июля в Москве задержали бывшего министра обороны Донецкой Народной Республики Игоря Стрелкова (Гиркина). Редакция MSK1.RU поговорила с адвокатом политика Александром Молоховым, чтобы узнать подробности дела.

— Материалов дела я не видел, но да, Игоря Стрелкова действительно задержали. Предположительно, по 282-й статье — об экстремизме. Но он [Игорь], учитывая политическую ситуацию в стране, к этому был готов, как самурай, — поясняет адвокат в разговоре с MSK1.RU.

Александр Молохов также добавляет, что не знает, где сейчас находится Гиркин. Кроме того, адвокат добавляет, что информация о суде, в котором будет проходить слушание, «будет позже».

В соцсети «ВКонтакте» жена Игоря Гиркина Мирослава Регинская опубликовала пост, в котором обозначила, что на момент задержания мужа она находилась в отъезде.

— Сегодня примерно в 11:30 к нам приехали представители Следственного комитета, — добавляет девушка. — Вскоре, со слов консьержа, они вывели моего супруга под руки и увезли в неизвестном направлении. От друзей мне удалось выяснить, что моему мужу выдвинуты обвинения по статье 282 УК РФ (экстремизм). О местонахождении мужа мне ничего не известно, на связь он не выходил.

По 282-й статье УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) Стрелкову грозит до пяти (по части 1-й) либо шести (по части 2-й) лет лишения свободы.

Ранее мы писали о том, что суд Москвы продлил срок домашнего ареста Елене Блиновской. Блогера обвиняют в неуплате почти миллиарда рублей налогов. В мае представители Елены Блиновской пытались оспорить домашний арест.

Также MSK1.RU писал, что в Москве арестовали восьмого фигуранта по делу о подготовке покушений на главного редактора RT Маргариту Симоньян и на журналистку Ксению Собчак. Им оказался ученик десятого класса одной из столичных школ, сообщает «Коммерсантъ».

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем