MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

2 м/c,

ю-в.

743мм 55%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Криминал Облавы на блогеров Суд в Москве продлил срок домашнего ареста Елене Блиновской. Рассказываем, на сколько

Суд в Москве продлил срок домашнего ареста Елене Блиновской. Рассказываем, на сколько

Блогера обвиняют в неуплате почти миллиарда рублей налогов

Елену Блиновскую обвиняют в отмывании денег и уклонении от уплаты налогов в размере почти миллиарда рублей

Пресненский суд Москвы продлил домашний арест блогеру Елене Блиновской, которую обвиняют в неуплате налогов на 918 миллионов рублей. Об этом в пятницу, 21 июля, сообщили в пресс-службе суда.

Домашний арест Блиновской продлили на три месяца. Суд также сохранил обвиняемой запрет на пользование интернетом.

— Суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил Блиновской меру пресечения в виде домашнего ареста на срок до 26 октября, — рассказали в пресс-службе суда.

По мнению следствия, на свободе блогер может оказать давление на свидетелей или скрыться от правоохранителей. Следователь также заявил, что по делу в отношении блогера нужно допросить еще 20 человек.

Адвокат Блиновской Наталия Сальникова на заседании сообщила, что блогер не намерена скрываться от следствия, подписала явку с повинной и сдала загранпаспорт. Защитница просила заменить домашний арест на запрет покидать жилище в ночное время, пользоваться интернетом и общаться с другими фигурантами дела.

Кроме того, Сальникова рассказала, что в мае, когда суд запретил Елене пользоваться интернетом, ее Telegram-канал взломали неизвестные с помощью дублирования сим-карты.

— Мне известно, что Telegram-канал Елены был взломан. По факту этого инцидента возбуждено уголовное дело. Блиновская в нем процессуального статуса не имеет, — передает ее слова ТАСС.

Напомним, утром 27 апреля силовики задержали «королеву марафонов» Елену Блиновскую. Она пыталась уехать из России, но не успела. Как сообщили в Следственном комитете, ее подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более 918 миллионов рублей. Суд отправил ее под домашний арест на два месяца на время следствия.

В мае представители Елены Блиновской пытались оспорить домашний арест. Адвокат блогера заявил, что домашний арест из-за экономического преступления нарушает права Елены Блиновской, и просил избрать иную меру пресечения — запрет определенных действий. Он также подчеркнул, что поездка в Белоруссию, на границе с которой задержали «королеву марафонов», связана исключительно с работой и никакого умысла покинуть Россию у нее нет. Судья апелляционную жалобу отклонил.

21 июня в Пресненском суде Москвы состоялось еще одно заседание о продлении домашнего ареста блогера. Во время заседания Блиновская расплакалась и попросила смягчить ей меру пресечения, но суд не удовлетворил ее просьбу.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем