СЕЙЧАС -4°С
usd 88.70
eur 97.16
Все новости
Все новости

Доставили в колонию и сразу в ШИЗО. Политика Владимира Кара-Мурзу* этапировали в Омск

Об этом рассказали его адвокаты

Владимира Кара-Мурзу* этапировали в омскую колонию

Поделиться

Настоящий материал (информация) произведен иностранным агентом Владимиром Владимировичем Кара-Мурзой либо касается деятельности иностранного агента Владимира Владимировича Кара-Мурзы.

Владимира Кара-Мурзу* этапировали в омскую колонию и сразу же отправили в ШИЗО. Об этом рассказали адвокаты политика. Почти три недели он находился на этапе — 4 сентября его вывезли из московского СИЗО «Водник», а только 21 сентября доставили в ИК-6 в Омске.

— «Заселился» сегодня, 21 сентября. Сейчас я в ШИЗО (да-да, всё традиционно) — мне его выписали еще в СИЗО-1 Омска, а здесь отправили досиживать, — процитировал письмо политика его адвокат Вадим Прохоров.

Также защитник отметил, что по пути в омскую колонию Кара-Мурзу* помещали на несколько дней в самарское СИЗО-1, на сутки — в омское СИЗО-1 и оставляли на несколько часов в пензенском и челябинском изоляторах. Его этапирование подтвердила и защитница Мария Эйсмонт.

— Это колония строгого режима для впервые осужденных, и это его конечный пункт. Всё, что он написал, что можно опубликовать, мы дали. Он не сообщал, про свое самочувствие. Он написал, что он в ШИЗО и никаких подробностей, — рассказала MSK1.RU Мария Эйсмонт. — На следующей неделе наши омские коллеги сходят к нему, а позже и мы собираемся.

Адвокаты также напомнили в посте, что у политика диагностирован «тяжелый диагноз», который обострился в московском СИЗО.

Что еще почитать:

* Признан Минюстом РФ иностранным агентом в 2022 году.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter