MSK1
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Москве

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +16

2 м/c,

с-в.

747мм 41%
Подробнее
USD 93,44
EUR 99,58
Политика Беспорядки в аэропорту Махачкалы репортаж Первые рейсы, экстренный ремонт и автозаки. Что происходит в аэропорту Махачкалы, где вчера произошел протест

Первые рейсы, экстренный ремонт и автозаки. Что происходит в аэропорту Махачкалы, где вчера произошел протест

Публикуем эксклюзивный репортаж с места событий

Показываем, как сейчас выглядит аэропорт Уйташ в Махачкале

Вечером 29 октября несколько тысяч человек прорвались в аэропорт Махачкалы (Уйташ) из-за прилета рейса из Израиля. Как сообщали СМИ, протестующие проверяли паспорта у тех, кто выезжал с территории. Часть из них проникла прямо на взлетное поле. В результате столкновений пострадали 20 человек, в том числе и полицейские.

Всё, что известно об инциденте в Махачкале, мы собрали в нашей онлайн-хронике.

Корреспондент MSK1.RU побывала в аэропорту, где произошел протест. Публикуем эксклюзивный репортаж с места событий.

Возобновлено авиасообщение

Аэропорт Махачкалы возобновил прием и отправку воздушных судов в понедельник, 30 октября, с 14:00 по московскому времени, сообщила Росавиация. Однако первый самолет вылетел лишь в 18:26 в Санкт-Петербург. Также с небольшой задержкой начали выполняться рейсы в столичный Шереметьево.

Вот так выглядит табло в аэропорту Махачкалы. Одни рейсы были перенесены, а другие и вовсе отменены.
1 из 2
Вот так выглядит табло в аэропорту Махачкалы. Одни рейсы были перенесены, а другие и вовсе отменены.

Залы уже постепенно наполняются людьми. Всё по стандарту — упаковка чемоданов, регистрация и досмотр. Люди сохраняют спокойствие и надеются вылететь вовремя.

— Нам авиакомпания сначала сказала, что мы полетим из Грозного — до туда будет трансфер. Но нет, раньше закончили видимо с аэропортом. Летим отсюда, — рассказал MSK1.RU пассажир, вылетающий в Москву.

Единственное, что выдает вчерашние погромы — усиления полиции и ОМОНа на территории аэропорта. Сотрудники правоохранительных органов продолжают патрулировать здание во избежание повторных мятежей.

Такая обстановка сейчас в терминале внутренних вылетов. Уже повсюду снуют пассажиры с багажом и провожающие

Экстренный ремонт и автозаки

Международные рейсы в Махачкале выполняются из терминала B. Именно там вчера находился эпицентр волнений. Многотысячная толпа пыталась прорваться на взлетно-посадочную полосу, где приземлился самолет из Израиля. Сейчас недалеко от входа в эту часть аэропорта стоит автозак Росгвардии, сотрудники ведомства внимательно следят за ситуацией.

Сейчас у этой части аэропорта немноголюдно, после возобновления его работы международных рейсов еще не было

Как сообщили корреспонденту MSK1.RU, возле международного терминала протестующие сломали заграждения на улице, погнули перила и снесли ворота, а также они разбили стеклянные двери на входе в аэропорт.

Сотрудники аэропорта в Махачкале рассказали, что пострадало в результате погромов, устроенных вчера

По заявлению замдиректора по наземному обслуживанию аэропорта Махачкалы Магомеда Амирханова, с утра прошло внеплановое совещание, на котором определили цели и задачи для восстановительных работ. Уже к обеду экстренный ремонт был завершен.

— Оперативно восстановили периметровые ограждения, все участки, связанные с пунктом пропуска. К 14 часам по местному времени аэропорт начал принимать воздушные судна. Ущерб еще оценивался, поэтому точной цифры пока нет, — сообщил Амирханов.

Сотрудник кофейни, располагающейся в международном терминале аэропорта Махачкалы, в разговоре с корреспондентом MSK1.RU рассказал, что сегодня их срочно вызвали на работу. Попросили приехать даже тех, кто в отпуске и в отгуле, нужно было убирать помещения и чинить сломанное.

Замдиректора по наземному обслуживанию аэропорта Махачкалы Магомед Амирханов рассказал MSK1.RU о том, что происходило за закрытыми дверями аэропорта после акции протеста

Ситуация привела к временной отмене семи рейсов, которые у нас выполнялись в этот период. Аэродром был закрыт на 16 часов, из-за этого самолеты были перенаправлены в аэропорты соседних республик, заявил Амирханов.

«В настоящее время рейсы Тель-Авив — Махачкала приостановлены в связи ограничением федерального агентства воздушного транспорта»

Первый рейс за рубеж из аэропорта Махачкалы планируется в Баку, выполнят его Азербайджанские авиалинии. Согласно данным онлайн-табло воздушной гавани Уйташ, вылет назначен на 23.59 по московскому времени.

Собрали всю известную информацию о прошедших беспорядках в одном видео

Напомним, мы собрали всю важную информацию о протесте в аэропорте Махачкалы в нашем онлайн-репортаже. Ранее мы публиковали откровенный рассказ пассажирки рейса Израиль — Дагестан, которая стала очевидицей бунта. Также почитайте о реакции жителей Махачкалы на прошедшую акцию протеста. Наши корреспонденты побывали в гостинице в Хасавюрте, откуда начались акции протеста.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем