MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

с-в.

744мм 70%
Подробнее
USD 88,02
EUR 96,04
Политика Беспорядки в аэропорту Махачкалы Дуров не стал молчать. Telegram заблокировал дагестанский канал, который призывал к беспорядкам в аэропорту Махачкалы

Дуров не стал молчать. Telegram заблокировал дагестанский канал, который призывал к беспорядкам в аэропорту Махачкалы

Основатель соцсети Павел Дуров заявил, что будет блокировать каналы, «призывающие к насилию»

Павел Дуров заявил, что будет блокировать каналы, которые призывают к насилию и нарушают правила Telegram, «Google, Apple и всего цивилизованного мира»

В понедельник, 30 октября, основатель социальной сети Telegram Павел Дуров заявил, что будет блокировать каналы, которые призывают к насилию. В публикации он прикрепил скриншот из Telegram-канала «Утро Дагестан», в котором призывали к расправам на фоне конфликта в секторе Газа над гражданами Израиля, прилетевшим из Тель-Авива в Махачкалу.

«Утро Дагестана» — Telegram-канал, который получил известность после освещения и участия в координации митингов против мобилизации в регионе. Сейчас там активно освещается конфликт между Израилем и Палестиной.

— Преследование людей по национальному или религиозному признаку недопустимо, — написано на фотографии с лицом Павла Дурова.

Вечером 29 октября в Махачкале тысячи людей прорвались в терминалы аэропорта Уштай и на взлетно-посадочную полосу. Причиной стало прибытие самолета Red Wings из Тель-Авива. Предполагается, недовольные хотели найти прилетевших граждан Израиля. По последним данным, в результате беспорядков пострадали 20 человек. После силовики задержали более 60 человек.

Ранее мы писали, что исламовед, политолог, секретарь-координатор Кавказского геополитического клуба Яна Амелина рассказала MSK1.RU, что на Кавказе долгое время действовали радикальные паблики и Telegram-каналы, которые работали, и некоторые продолжают это делать на аудиторию из исламских республик России.

— Мусульманское сообщество в непростом положении. Те, кого волнует палестинский вопрос, совершенно необязательно выступают против российского государства. А в некоторых Telegram-каналах очень сильно пытаются навязать и провести такую связь, — рассказала политолог.

Ранее MSK1.RU писал, что пользователи Telegram пожаловались на сбои в работе приложения на юге России. Также мы сообщали, что в Дагестане полицию этим вечером перевели в усиленный режим.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем