MSK1
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Москве

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

вос.

751мм 32%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Политика «Лучше учиться надо было». Нина Останина — о предложении сенатора отказаться девушкам от высшего образования

«Лучше учиться надо было». Нина Останина — о предложении сенатора отказаться девушкам от высшего образования

Глава Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей рассказала, как возникают подобные инициативы

Нина Останина раскритиковала предложение сенатора от Челябинской области

Депутат Госдумы Нина Останина осудила предложение сенатора от Челябинской области Маргариты Павловой. Чиновница заявила, что нужно перестать ориентировать девушек на получение высшего образования.

— Я не думаю, что мы вернемся к тому, что было 100 лет назад, и снова к тому, чтобы женщина у нас была существом бесправным, — заявила MSK1.RU Нина Останина.

«Надо тогда менять Конституцию. Надо лишать женщин политических и гражданских прав, ну а в последующем тогда уже и права женщин на образование»

Вместе с этим Останина предложила не обсуждать подобные «глупые инициативы», которые предлагают чиновники.

— Мне кажется, что не стоит обсуждать вот такого рода глупые инициативы, которые отдельные люди, демонстрируя свое не очень хорошее высшее образование, все-таки вбрасывают в общественное пространство. Лучше учиться надо было в школе, в вузе, — добавила Останина.

Как они появляются, люди с подобными инициативами на уровне Госдумы, Совета Федерации. Мы же вроде живем в XXI веке?

— В Совете Федерации эти люди появляются только потому, что у нас порядок формирования Совфеда никакого отношения к источнику власти и народа не имеет. Члены Совета Федерации назначаемые. Губернатор единолично определяет, кто будет представлять всю Челябинскую область в СФ.

И Законодательное собрание, большинство которого составляют представители одной политической партии, тоже направляет в Совет Федерации согласованную заранее кандидатуру. Поэтому там иногда появляются люди, которые вообще не имеют высшего образования. Сенатора Арашукова (в декабре 2022 года его вместе с отцом приговорили к пожизненным срокам. — Прим. ред.) вы помните? Люди с уголовным прошлым.

— Я не хочу никаких аналогий проводить, но мне бы очень хотелось, чтобы у нас в формировании органов власти все-таки участвовал народ, как это прописано в Конституции, источник власти. Если бы народ избирал представителей Совета Федерации, я думаю, что Челябинскую область представляли бы люди, которые не транслировали такие дремучие средневековые взгляды, — заключила Останина.

Напомним, что ранее сенатор от Челябинской области Маргарита Павлова предложила перестать ориентировать девушек на высшее образование. Экс-сенатора Рауфа Арашука и его отца в декабре 2022 года приговорили к пожизненным срокам.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем