MSK1
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Москве

Погода+22°

ясная погода, без осадков

ощущается как +25

0 м/c,

штиль.

747мм 95%
Подробнее
USD 87,74
EUR 95,76
Политика В Москве арестовали экс-замглавы Фонда содействия ЖКХ — он отвечал за расселение аварийных домов

В Москве арестовали экс-замглавы Фонда содействия ЖКХ — он отвечал за расселение аварийных домов

Владимира Талалыкина подозревают в мошенничестве

Владимира Талалыкина, по данным РБК, задержали 10 июня

11 июня Кузьминский районный суд Москвы отправил под домашний арест бывшего заместителя гендиректора Фонда содействия реформированию ЖКХ Владимира Талалыкина. По данным РБК, 73-летнего госслужащего задержали накануне, 10 июля.

Из карточки дела следует, что его подозревают в особо крупном мошенничестве (ст. 159, ч. 4). Детали уголовного дела неизвестны. Максимальное наказание по этой статье — до 10 лет лишения свободы.

Талалыкин начинал свою карьеру в Челябинске — в 1980-х работал инженером на электрометаллургическом комбинате, позже стал директором ГП «Челябоблжилкомхоз». Позже он переехал в Москву и в 2000 году занял должность начальника управления экономики жилищно-коммунального комплекса Государственного комитета России по строительству и жилищно-коммунальному комплексу. С 2005 по 2007 год был главным советником аппарата Комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям.

В госкорпорацию «Фонд содействия ЖКХ» Талалыкин перешел в 2007 году. Сначала он был заместителем, а потом стал первым заместителем генерального директора. Эта структура отвечала за национальный проект «Жилье и городская среда», в рамках которого людей расселяли из аварийного жилья и благоустраивали городские территории.

Эта госкорпорация в 2022-м вошла в Фонд развития территорий, который занимается капитальным ремонтом многоэтажек, восстанавливает новые регионы и вместе с Минстроем отвечает за свободную экономическую зону на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонских областей.

Наши коллеги из «Фонтанки» указывали, что по подозрению в хищении средств Фонда развития территорий в октябре 2023 года были задержаны и арестованы три человека. Тогда бывшему арбитражному управляющему Светлане Аглинишкене и юристам Дмитрию Шарифуллину и Екатерине Мыскиной инкриминировали хищение бюджетных средств. По версии следствия, они «указывали в договорах, заключенных с аффилированными организациями, завышенную стоимость оказания услуг по охране имущества компаний-застройщиков». Таким образом, фонд недосчитался более 240 миллионов рублей.

Ранее MSK1.RU писал, что глава Следственного комитета Александр Бастрыкин обратился в судейскую комиссию за согласием на расследование в отношении председателя Солнцевского суда Москвы. СК намерен возбудить уголовное дело против судьи Артема Матеты по статье о покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Зачем Бастрыкину разрешение судей, в чем подозревают председателя столичного суда и как Артем Матета связан с Иосифом Кобзоном и Машей Распутиной — в материале MSK1.RU.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU, там стартовал розыгрыш iPhone 15 среди подписчиков.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
3
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Люди с повышенными потребностями». Незрячая журналистка — о том, как правильно называть людей с инвалидностью и нужно ли им помогать
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Вычислят изменщика или кинут на деньги? Как работает услуга «Проверка на верность» — что это такое
Елена Халматова
корреспондент MSK1.RU
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Забирают полотенца, выливают воду. Врач-блогер посетил несколько популярных бассейнов в Москве и поделился мнением
Алихан Ужахов
Врач-невролог, цефалголог, блогер
Рекомендуем