СЕЙЧАС +20°С
usd 96.62
eur 103.37
Все новости
Все новости

В Подмосковье продают сказочный терем. Его хозяин производит гранатометы в Иордании

Рассказываем о бизнесмене-эмигранте, которому принадлежит дом

Площадь терема — 1,2 тыс. квадратов

Поделиться

В Новогорске в продаже появился настоящий сказочный терем. Отделка изнутри и снаружи — из дерева, есть свой кинотеатр, баня на дровах, хаммам, купели, несколько спален. За 4-этажный дом площадью 1,2 тыс. кв. м просят 888,7 млн рублей.

Терем находится в коттеджном поселке Нагорье-12. Сам он на кадастровом учете не стоит, а вот земля под домом с 2006 года принадлежит Марку Волошину. В документах Росреестра он указан без отчества, и, скорее всего, это основатель корпорации Marvol, у которого есть гражданства Германии и ЮАР.

История его бизнес-проектов довольно интересна и неоднозначна. Волошин родился в Москве, окончил 3-й медицинский (стоматологический) институт и в семидесятые уехал в Германию. Там продолжил обучение, защитил докторскую, открыл клинику. К середине восьмидесятых он ушел из медицины и переехал в ЮАР, где вместе с другом создал строительную компанию, писал РБК.

Внутренняя отделка

Внутренняя отделка

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В начале девяностых Марк Волошин, благодаря связям в обеих странах, стал посредником в их военном сотрудничестве — российские специалисты взялись модернизировать старые французские истребители «Мираж», стоявшие на вооружении ЮАР. Позже специальная комиссия проводила расследование о мошенничестве и коррупции в ходе этой оружейной сделки, а гендиректор компании «Русджет», которая занималась модернизацией «Миражей» в России, был убит в 1995 году.

В девяностые Волошин занимался не только поставками военной техники. Он купил и перепродал гостиничную сеть Karos Hotels, туристический бизнес, запустил в ЮАР завод по сборке солнечных батарей (и тоже позже продал), занимался виноделием.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

В 2001 году бизнесмен стал советником короля Иордании по военно-техническому сотрудничеству с Россией, имел долю в «Ураласбесте», производителе хризотилового асбеста и градообразующем предприятии для города Асбест Свердловской области. Сейчас, по данным «СПАРК-Интерфакс», Marvol нет среди акционеров, но в cовете директоров находится представитель компании Джон Крист Петров.

Сейчас Волошин возглавляет иорданскую компанию Jadara, которая производит гранатометы РПГ-32 «Нашшаб», разработанные при участии специалистов российского НПО «Базальт».

До Волошина, в 2002–2006 годах, землей, где сейчас стоит терем, владела Галина Хейфиц, вероятно, супруга основателя «Нового московского банка» Валерия Хейфица, умершего в 2009 году. Издание «Прайм крайм» называло его вором в законе. А до Хейфицев участок принадлежал Фуаду Узбекову, независимому директору европейской нефтегазовой компании Carpathian Resources, до 2002 года работавшему в «Газпром экспорте».

Ранее мы писали, что в центре Москвы выставили на продажу особняк, принадлежавший меценату Игорю Найвальту, — дом находится в пяти минутах ходьбы от Кремля. В Замоскворечье продают дом, за реконструкцию которого архитекторы получили престижную премию, а в Подмосковье — копию французского замка. Еще один необычный объект продавался в Барвихе — космический дом, который миллиардер Владислав Доронин построил для своей экс-невесты Наоми Кэмпбелл.

Самую оперативную информацию о жизни столицы теперь можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter