20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

Квартиры и особняк в Мюнхене за 10 млн долларов. Какое наследство оставил после себя Юрий Шатунов

Солист «Ласкового мая» умер 23 июня. Ему было 48 лет

ds

Шатунов оставил в наследство семье особняк за 10 миллионов долларов

Поделиться

Утром 23 июня стало известно о смерти вокалиста «Ласкового мая» Юрия Шатунова. Артист умер от обширного инфаркта в возрасте 48 лет. Всё, что стало известно о трагической гибели музыканта, мы собрали в одном материале.

Какое же наследство оставил после себя Шатунов, кроме своих песен?

По данным StarHit, у Юрия осталось две квартиры. Одна из них — однокомнатная квартира на Кантемировской улице в Москве. Он получил ее после выпуска из интерната как сирота. На ЦИАН средняя стоимость квартиры в этом районе составляет около 11 миллионов рублей. Накануне в квартире побывал наш корреспондент, ему даже удалось поговорить с соседями и следователем.

Помимо московской квартиры, у Шатунова остались апартаменты в отеле «Разин» в Сочи. StarHit пишет, бывший продюсер «Ласкового мая» и владелец гостиницы Андрей Разин подарил их певцу в 2016 году. По данным ЦИАН, двухкомнатные квартиры площадью 60 квадратных метров в этом микрорайоне Сочи оцениваются в 15 миллионов рублей.

Апартаменты Шатунова в Сочи

Апартаменты Шатунова в Сочи

Поделиться

У Юрия Шатунова остался также особняк в Мюнхене. Это самая дорогая часть имущества, оставшаяся после смерти артиста. По данным StarHit, особняк был куплен на отсуженные у Андрея Разина 10 миллионов долларов, которые заработал Шатунов благодаря гастролям. В этом доме он прожил последние 20 лет вместе с семьей.

Юрий Шатунов эмигрировал в Германию после распада «Ласкового мая» в 1990-х годах. Там он встретил свою будущую жену Светлану. StarHit отмечает, что девушка не была знакома с творчеством группы. Пара поженилась в 2007 году. У семьи осталось двое детей: сын Дэннис 2006 года рождения и дочь Эстелла (родилась в 2013-м).

— Жена и дети сейчас находятся на пути в Москву, скоро будут, — сообщил накануне директор Юрия Шатунова Аркадий Кудряшов. — Он собирался лететь к ним на днях.

Директор звезды отметил, что Шатунова похоронят в Москве. Вчера, 23 июня, стало известно, что прощание с Юрием разделили на три дня. 26 июня в 10 утра состоится прощание в ритуальном зале Троекуровского кладбища. Все желающие смогут попрощаться с артистом.

В понедельник пройдет закрытая церемония с семьей и «уважаемыми лицами». И только во вторник певца похоронят, — сообщил MSK1.RU Аркадий Кудряшов.

Посмотрите видео с последнего концерта Юры Шатунова за 4 дня до трагической смерти. Ранее MSK1.RU рассказал о проклятии «Ласкового мая»: Юрий Шатунов стал 11-м в череде таинственных смертей, связанных с участниками знаменитой группы.

Посмотрите наш фоторепортаж из Оренбургского интерната № 2, где Шатунов провел свое детство. Мы пообщались с директором дома детства Ларисой Янченко.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter