MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

вос.

749мм 58%
Подробнее
USD 89,07
EUR 95,15
Недвижимость Роскошные дома Продается трехэтажный императорский дворец. Рассматриваем здание в Подмосковье снаружи и внутри

Продается трехэтажный императорский дворец. Рассматриваем здание в Подмосковье снаружи и внутри

Кто владеет этим шикарным домом и сколько за него просят

Копия императорского дворца продается за 91,3 млн рублей

В Москве выставили на продажу копию летнего императорского дворца на Елагином острове в Санкт-Петербурге. Новодел больше оригинала по площади и находится в деревне Черепово в 23 километрах от МКАД.

Как сказано в объявлении на ЦИАН, во дворце пока нет отделки, зато подведена телефонная линия с московским номером, есть труба для камина, два лифта. По данным Росреестра, площадь копии Елагинского дворца — 3147,8 квадратного метра, в нём три этажа.

С июля 2008 года зданием владеет некая Екатерина Соколова, а до него собственником был бизнесмен Виктор Данилкин. Вероятно, это владелец холдинга «Сантехкомплект», в который входят Крупинский и Краснокутский арматурные заводы. Компания производит и продает сантехническое оборудование и комплектующие.

Сейчас дворец в Подмосковье выставлен на продажу за 91,3 миллиона рублей. Судя по профильным сайтам, продать его пытались и в 2016-м, и в 2018 годах (причем за 243,5 миллиона рублей), но безуспешно. Посмотрите, как выглядит необычный дом.

Дворец в Подмосковье
Он окружен лесом
Внутренней отделки нет

Оригинальный Елагинский, или Елагиноостровский дворец находится в Санкт-Петербурге. Его выкупил император Александр I для своей матери, вдовствующей императрицы Марии Федоровны, которой тяжело было ездить в летние загородные резиденции, а перестроил по заказу императора архитектор Карл Росси в 1818–1822 годах.

После революции 1917 года по специальному декрету советского правительства Елагинский дворец был признан памятником высшей категории, имеющим историческое и художественное значение. С 1918 по 1929 годы в нём работал Музей истории и быта. В 1932-м на Елагином острове открылся Центральный парк культуры и отдыха.

Как отмечается на сайте ЦПКиО им. Кирова, во время блокады Ленинграда в парке находились воинские части, он был закрыт для посетителей. 16 января 1942 года во время очередного артобстрела два зажигательных снаряда пробили кровлю дворца и разорвались в подвале, разрушив вестибюль, на месте которого образовалась глубокая воронка. Снаряды повредили дымоходы, вспыхнувший пожар охватил всё здание, уничтожил перекрытия первого и второго этажей и все интерьеры. От дворца остался лишь остов из капитальных стен, открытый ветру и дождям. После окончания Великой Отечественной войны дворец восстановили, и в 1961 году он снова стал открыт для посетителей.

Оригинальный Елагинский дворец в Санкт-Петербурге
Восточный фасад Елагинского дворца

Ранее мы рассказывали, какой роскошный дом продает бывшая соседка Анатолия Чубайса возле поселка Переделкино. А на Рублевке выставили на продажу замок, в котором гостили Чехов и Левитан.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько обойдется путь по платным трассам от Черного моря до Москвы
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем