MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

ясная погода, без осадков

ощущается как +18

0 м/c,

штиль.

755мм 41%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость В Москве 80 процентов квартир продается со скидкой. Предложения без дисконта покупатели даже не рассматривают

В Москве 80 процентов квартир продается со скидкой. Предложения без дисконта покупатели даже не рассматривают

Риелтор рассказал MSK1.RU, что после Нового года цены будут еще ниже

В прошлом году только 20 процентов продавцов предоставляли дисконт, а сейчас их количество увеличилось в четыре раза

В Москве 80 процентов собственников делают скидки при продаже квартиры. Средний размер дисконта составляет от пяти до десяти процентов, а максимум доходит до 15%. При этом предложения продавцов, которые не желают делать скидку, покупатели игнорируют. Об этом сообщает риелторская компания «Инком-Недвижимость».

— Объекты по актуальной цене (с дисконтом) продаются очень быстро — у них срок экспозиции сократился примерно вдвое (до 37 дней) по отношению к средним значениям по рынку в ноябре прошлого года; тогда как переоцененные предложения покупатели игнорируют полностью, — сообщает директор управления вторичного рынка «Инком-Недвижимости» Сергей Шлома.

На цены повлияла сложившаяся ситуация в стране, уверены специалисты. Отток людей и мобилизация экономически активной части населения, которая принимала значительное участие в сделках и брала ипотеки, не могли не сказаться на количестве покупок и ценах.

Скорее всего, тем продавцам, которые не смогут продать квартиру до конца этого года, придется делать скидку еще больше первоначальной, сказал риелтор Денис Гаджиев в интервью MSK1.RU. Это связано с сезонными особенностями рынка недвижимости.

— После новогодних праздников рынок недвижимости замирает на месяц-полтора. В этот период появляются скидки, потому что люди уезжают в отпуска, все уже проторговались, и год потихоньку начинает разгоняться. Это время считается самым благоприятным периодом для покупателей — можно прийти и получить суперусловия. Продавцы это понимают, ведь из-за сложившейся конъюнктуры в период с января по март нужно будет делать еще больший дисконт, чем его можно предложить сейчас, и выйти в сделку. После Нового года продавцам придется скидывать до 20% от первоначальной стоимости, — уверен Гаджиев.

Ранее мы объясняли, пора ли покупать квартиру или стоит еще подождать, рассказывали, почему не надо на панике покупать квартиру в Грузии и Армении. Прочитайте, как мобилизация отразится на рынке недвижимости. Также мы публиковали историю, как люди 8 лет ждали свои квадратные метры в ЖК «Царицыно» и не дождались.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем