MSK1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Москве

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

1 м/c,

зап.

749мм 31%
Подробнее
USD 90,65
EUR 98,58
Недвижимость Атаки БПЛА «Покупатели попросили тайм-аут». Как атаки БПЛА повлияли на цены и спрос на жилье в «Москва-Сити»

«Покупатели попросили тайм-аут». Как атаки БПЛА повлияли на цены и спрос на жилье в «Москва-Сити»

Рассказывает эксперт по элитной недвижимости

По словам эксперта, многие клиенты решили взять тайм-аут, чтобы посмотреть, как будут развиваться события

За прошлую неделю беспилотники дважды атаковали «Москва-Сити». Дроны влетали в башни «IQ-квартал» и «Око-2». Мы поговорили с экспертом по элитной недвижимости о том, как изменился спрос на жилье в деловом центре Москвы.

Наталья Сазонова, директор департамента продаж новостроек агентства элитной недвижимости NF Group, рассказывает, что покупатели не отказались от сделок, но решили переждать какое-то время перед покупкой.

— Интерес не пропал, но в моменте люди не готовы выходить на сделку. Покупатели вносят авансы — это когда люди выражают свою заинтересованность в проекте взносом небольшой суммы предварительно перед покупкой: это либо бронирование, либо балансирование. Несколько таких сделок отложилось, но не прекратилось, — объясняет Наталья.

«То есть покупатели попросили тайм-аут на недельку посмотреть, как будут развиваться события»

Тем не менее, утверждает эксперт, цены остались на прежнем уровне.

— В остальном могу сказать, что по ценовой политике от застройщиков никаких изменений мы не увидели, никаких там скидок не предоставляют. И вообще даже речь об этом не идет. Сейчас на территории «Москва-Сити» единственная новостройка с квартирами продается. Мы следим за ценами на ежедневной основе. Никак не повлияли события на ценообразование.

«Я могу сказать с уверенностью, что мы не почувствовали резкого изменения спроса на покупку, в том числе на первичном рынке»

Ранее мы рассказывали о том, что находится в комплексе «Москва-Сити», куда ударяли беспилотники. Кроме того, недавно мы опубликовали репортаж о том, как «Москва-Сити» живет после атак беспилотников.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем