MSK1
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Москве

Погода-1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -4

1 м/c,

южн.

754мм 76%
Подробнее
USD 91,87
EUR 99,45
Недвижимость

Размером с гостиничный номер, зато в «Москва-Сити»? Эксперт — о том, кому нужны мини-квартиры

В Москве начинают появляться объявления о продаже квартир размером меньше 10 квадратов

В квартире, по сути, умещаются только кровать и маленькая кухня

Апартаменты в «Москва-Сити» обычно ассоциируются у россиян с шикарным трех-, четырехкомнатным и более крупным жильем. Но недавно на сайтах объявлений появился не совсем типичный объект для ЖК «Город столиц» — там выставили студию площадью 8,7 квадратного метра на 42-м этаже дома. Это самые дешевые апартаменты в этом жилом комплексе. Стоит такая «малышка» 7,8 миллиона рублей (получается около 900 тысяч за квадратный метр). Это обычная цена для однушки в столичной новостройке.

Эксперт по недвижимости Денис Гаджиев рассказал MSK1.RU, что такая цена для столь маленького жилья обоснована тем, что квартира находится в «Москва-Сити».

— Выгода в приобретении этого объекта заключается только в принадлежности к «Сити». Прикладную стоимость этой квартиры, посуточной аренды рассчитать достаточно сложно. Люди, которые арендуют квартиры в «Сити», наверняка могут себе позволить немножко доплатить и взять побольше метров. Либо это будет история на регионы, где людям нужно «зачекаться в локации». Ведь у меня там квартира, я ночевал в «Сити», — пояснил Денис Гаджиев.

И таких квартир по Москве появляется довольно много. На сайтах объявлений сейчас десятки предложений о продаже и аренде жилья площадью до 10 квадратных метров.

Денис Гаджиев добавил, что такую квартиру будет сложно назвать студией. Средняя площадь такого типа жилья, по данным экспертов, — 24,2 квадратного метра.

— Такие квартиры называют юнитами. Это меньше, чем студия. Выгода была у человека, который ее сделал. Это известный кейс: он приобрел около 500 квадратных метров, нарезал их на такие юниты и продал. А когда он покупал 500 метров, то брал их оптом. В итоге стоимость квадратного метра стала дороже, — добавил он.

По словам Дениса Гаджиева, жить в такой квартире будет не очень комфортно: слишком маленькая площадь. Такое жилье лучше сдавать в аренду.

— Для постоянного проживания это очень маленькая площадь. Тот, кто создавал эту квартиру, ориентировался на Европу. В Париже есть подобные квартиры, не говоря уже о Токио и других мегаполисах. Люди живут в них постоянно, но в Москве это только появляется, и постоянное пребывание в подобного рода недвижимости вызовет психологическое расстройство. Его использование возможно, скорее всего, только в посуточной краткосрочной аренде, — заключил Денис Гаджиев.

Цены на недвижимость в столице постоянно повышаются: покупка или даже аренда квартиры в пределах МКАД ставится всё более трудновыполнимой задачей. Из-за этого многие люди задумываются о переезде в Подмосковье: считается, что квадратные метры там дешевле, а транспортная доступность со временем улучшается. MSK1.RU ранее узнал у риелторов, сколько стоят квартиры за пределами МКАД.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем