MSK1
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Москве

Погода+18°

облачно, без осадков

ощущается как +19

0 м/c,

штиль.

751мм 71%
Подробнее
USD 90,41
EUR 98,30
Недвижимость инфографика Переехать из однушки в трешку выгодно: публикуем топ регионов по новостройкам и вторичному рынку

Переехать из однушки в трешку выгодно: публикуем топ регионов по новостройкам и вторичному рынку

Наглядно показываем на картинках, где переезд обойдется дешевле

В какое-то время многие задумываются о переезде из своей небольшой однокомнатной квартиры в более просторную трехкомнатную. Причины разные: появление семьи или просто желание жить в помещении побольше и так далее. Но во сколько обойдется переезд в просторное жилье в разных городах России? Об этом MSK1.RU рассказали аналитики «Яндекс.Недвижимости».

Переезд в новостройку

Переехать из «однушки» в «трешку» в новостройках Москвы (в пределах МКАДа) можно с доплатой в 12,9 миллиона рублей. Разница между однокомнатными (средняя цена — 14,6 миллиона рублей) и трехкомнатными (27,5 миллиона) квартирами составляет 89%.

А в Новой Москве для переезда из однушки (10,3 миллиона рублей) в трешку (16,2 миллиона) придется доплатить 5,9 миллиона рублей. В этом случае разница составит в среднем 58%.

В Подмосковье переехать из однушки (7 миллиона рублей) в трешку (12,3 миллиона рублей) можно с доплатой в 5,2 миллиона, а разница составит 75%.

В регионах самый выгодный обмен однушки на трешку оказался в Казани. Разница между средней ценой однушки (7,3 миллиона рублей) и трешки (11,4 миллиона рублей) в городе составляет 56%.

В Екатеринбурге, например, разница между 1-комнатной (4,8 миллиона рублей) и 3-комнатной (7,8 миллиона рублей) квартирами уже — 62%. К слову, тут придется доплатить меньше всего — 3 миллиона рублей.

В Воронеже и Самаре средняя стоимость трехкомнатных квартир выше однокомнатных на 3,5 миллиона рублей. Однако разница в процентном соотношении между однушками и трешками в этих городах достаточно высока.

В Воронеже средняя стоимость трехкомнатных квартир выше на 95%, а в Самаре — на 97%, добавили аналитики сервиса.

Вторичное жилье

Цены на вторичное жилье в России сильно отличаются от цен на новостройки. Исследование показывает, что доплата за переезд из однокомнатной квартиры (11,7 миллиона рублей) в трешку (23,6 миллиона) в Москве составит 11,9 миллиона рублей (это 101%, что делает показатель самым большим по всей России).

В Новой Москве за переезд из однушки (8,9 миллиона рублей) в трешку (16,9 миллиона рублей) нужно будет добавить 7,9 миллиона рублей, а разница в средних ценах составит 88%.

В Подмосковье переехать из однокомнатной квартиры (6,2 миллиона рублей) в трехкомнатную (10,6 миллиона рублей) на вторичном рынке можно, доплатив 4,4 миллиона рублей. Разница между средними ценами в регионе составляет 71%.

Самым выгодным регионом для переезда в сегменте вторичного жилья стала Ленинградская область. Разница в средней стоимость однушек (5,5 миллиона рублей) и трешек (8,3 миллиона рублей) здесь составляет 51%.

В Казани разница цен между однушками (5,9 миллиона рублей) и трешками (9,5 миллиона рублей) на «вторичке» достигает 60%.

На третьем месте оказался Нижний Новгород: здесь разница в средней стоимости квартир составила 66%, однушки здесь в среднем стоят 4,8 миллиона рублей, а трешки — 7,9 миллиона рублей.

Аналитики отметили, что, говоря о разнице в абсолютных ценах, самым доступным городом для переезда из однушки в трешку на вторичном рынке оказался Челябинск, где нужно доплатить 2,2 миллиона рублей. В Воронеже улучшить жилищные условия можно со средней доплатой в 2,6 миллиона рублей.

Недавно эксперты по недвижимости провели исследование и выяснили, что средний месячный платеж по ипотеке на вторичном рынке гораздо выше, чем в новостройках. MSK1.RU решил узнать у экспертов, выгодно ли сейчас продавать старую квартиру и вкладываться в новую.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем