MSK1
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Москве

Погода+14°

пасмурно, без осадков

ощущается как +12

3 м/c,

ю-в.

743мм 57%
Подробнее
USD 92,51
EUR 98,91
Недвижимость проблема «Дом достраивается после нашего заселения». Жильцы рассказали об ужасах новостроек в подмосковном ЖК

«Дом достраивается после нашего заселения». Жильцы рассказали об ужасах новостроек в подмосковном ЖК

В многоэтажке не работают лифты и паркинг, кругом строительный мусор, а трубы в квартирах прорывает

По словам уже заселившихся жильцов, в доме пока жить практически невозможно

Покупка квартиры — важный шаг для любой семьи. Для многих он означает надежду на новую жизнь, комфортную и спокойную. Но у нашего читателя Ильи всё сложилось иначе. Молодой человек обратился в редакцию MSK1.RU, чтобы рассказать о том, с чем столкнулся после переезда в новостройку в одном из жилых комплексов Московской области. Публикуем его рассказ.

«Лифт работает с перерывами на обед»

Илья живет с женой и шестимесячным ребенком в ЖК «Инновация». Он находится в поселке Новоивановское Одинцовского района. Квартиру здесь семья приобрела еще в октябре 2022 года на этапе строительства. Дом был официально сдан в декабре 2023-го.

— Нас тогда внезапно пригласили на приемку, — вспоминает Илья. — По договору должны были уведомить за два месяца, но сообщили где-то за неделю, и назначили на 31 декабря. У нас, конечно, уже были планы, поэтому до квартиры мы добрались только 5 января.

То, что Илья и его супруга увидели на новом месте, их совсем не порадовало. Весь двор, лестничные клетки и коридоры, по словам нашего читателя, были завалены строительным мусором.

— Лифты не работали и не работают до сих пор, — сетует Илья. — Они, по сути, на «ручном приводе»: человек сидит и с пульта управляет. Лифт работает по расписанию: с 8 утра до 8 вечера, с перерывом на обед.

«И это не говоря о том, что сама кабина сейчас без дверей»

— Иногда рабочие занимают этот единственный лифт стройматериалами, и приходится ходить пешком, — продолжает Илья. — Сам я живу на 16-м этаже, всего их в доме 24. Можете себе представить, каково жильцам верхних этажей.

Жизнь в недостроенном доме

По словам Ильи, в доме должен быть подземный паркинг, но им пока пользоваться нет никакой возможности: там строительный мусор, грязный снег, провода. Саму парковку регулярно заливает.

«Дом, куда уже заселились жильцы, фактически достраивается на наших глазах»

— Мы уже и сами переехали пару недель назад, выбора не было, — вздыхает Илья. — Некоторые смелые жильцы тут еще с декабря, живут как на стройплощадке. Рабочие от застройщика трудятся здесь круглосуточно. Это пыль, шум, грязь. На этажах очень много мусора. По пешеходной зоне во дворе сейчас ездят «Газели» со стройматериалами, прямо по плитке.

Некоторые жильцы также жаловались, что в их квартирах до сдачи жили рабочие, оставив после себя просто ужасную грязь, вплоть до нечистот в туалете. А на парковке недавно заметили туристическую палатку.

Кроме того, и сами квартиры, по словам Ильи, требуют ремонта сразу после сдачи. В окна задувает, а натяжные потолки необходимо перетягивать.

«В ведомствах молчат»

Конечно, жильцы пробовали добиться от застройщика ответа, почему они вынуждены жить в таких условиях. Дома жилого комплекса возвела компания «Гранель», и обслуживает их одноименная управляющая компания.

Кстати, в проблемной многоэтажке того же застройщика несколько лет назад поселилась корреспондент MSK1.RU Екатерина Рябчук. Она столкнулась с теми же трудностями: строительный мусор, неработающие лифты и шум. А УК «Гранель ЖКХ» вошла в наш народный рейтинг самых худших управляющих компаний Подмосковья, за нее проголосовали многие читатели.

— Сначала мы жаловались в «Добродел», там нас перекинули на управляющую компанию, — говорит Илья. — В УК нам ответили, что лифты пока не взяли в эксплуатацию, так что ответственность — не на них. Писали и в строительной надзор Московской области, и даже в Администрацию президента. Везде обращение принято к рассмотрению, но никаких толковых ответов мы не получили.

На следующий день после разговора с корреспондентом MSK1.RU Илья поделился, что минувшей ночью у него в квартире прорвало трубу.

— У нас — впервые, а соседи уже жаловались, что у них прорывало, — добавил молодой человек.

MSK1.RU направил запрос в пресс-службу компании-застройщика «Гранель», чтобы узнать, с чем связаны такие условия в ЖК «Инновация», и куда жильцам обратиться, чтобы решить эти проблемы. Как только мы получим ответ компании, дополним этот материал.

На MSK1.RU мы также часто рассказываем о проблемах столичной реновации. Новостройки возводят в центре промзон, а сами дома не выдерживают зимние морозы. Больше материалов о реновации — в отдельном сюжете на нашем сайте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем