MSK1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Москве

Погода+10°

ясная погода, без осадков

ощущается как +9

1 м/c,

сев.

752мм 70%
Подробнее
USD 90,99
EUR 98,78
Недвижимость Блогер Лерчек решила продать особняк в Подмосковье, где прошли обыски. Показываем, как он выглядит

Блогер Лерчек решила продать особняк в Подмосковье, где прошли обыски. Показываем, как он выглядит

Стоит такой сотни миллионов рублей

Какой именно особняк собрались продавать Чекалины, выяснить не так уж и просто

Блогер Валерия Чекалина, более известная как Лерчек, вместе с мужем планирует продать свой элитный дом в Подмосковье. Они решили избавиться от недвижимости из-за негативных воспоминаний об обысках, которые прошли в 2023-м. Об этом Чекалина рассказала в интервью на YouTube-канале FAMETIME.

— Планируем ли продавать? Да. Кто хочет, покупайте! Там было большое количество положительных эмоций, но, к сожалению, было и большое количество отрицательных. То есть, грубо говоря, я захожу в гардеробную и вспоминаю, как все вещи перебирали, всё смотрели. Ложусь спать, смотрю на дверь и вспоминаю, как дверь открывается. Короче, какие-то флешбэки, — сказала Лерчек.

Какой именно особняк собрались продавать Чекалины, выяснить не так уж и просто. На сайте журнала SALON-interior говорится, что пара купила дом площадью 400 квадратов в коттеджном поселке Ильинка уже с отделкой. При этом позже они решили переделать дизайн под себя.

На сайтах объявлений предложений о покупке такого дома не появилось. При этом в поселке Ильинка можно найти дом в 420 квадратов на участке в 6 соток за 138 миллионов рублей.

При этом Валерия Чекалина с 2020 года делилась в своем блоге процессом строительства дома с нуля. Судя по геотегам, находится он дальше Ильинки — в поселке Agalarov Estate.

Лерчек рассказывала, что они купили участок в 56 соток на берегу реки и строят трехэтажную виллу в 1800 квадратов, с четырьмя детскими, двумя гостевыми комнатами, а также гаражом на пять машин.

— Это поселок нашей мечты, мы были там 11 лет назад. Тогда у меня челюсть просто отвисла, я думала, это что-то нереальное. Да и кто там живет? И что надо делать, чтобы там жить? Оказывается, вот что — заниматься любимым делом, ставить цели и достигать их. И не обязательно воровать, обманывать и ждать наследства, — рассказывала Валерия Чекалина в своих соцсетях.

Это должен был выйти трехэтажный дом — один их уровней находился бы под землей. В коттедже предусматривались четыре детских и две гостеве комнаты, а также один гараж на пять машин.

В Agalarov Estate довольно однотипные постройки — в стиле английских усадеб, из кирпича и с серыми крышами. Нередко Чекалину в ее блоге можно было заметить на выходе из подобного дома. Также во время обысков, которые проводились у пары в марте 2023 года, ОМОНовцы приходили именно в кирпичный дом.

Сейчас на официальном сайте поселка MSK1.RU обнаружил объявление о продаже очень похожего дома в 1900 квадратов. Стоит он на участке в 54 сотки. На сайтах объявлений подобные лоты стоят от 900 миллионов до 1,2 миллиарда рублей. И не случайно — этот поселок считается премиальным. В Agalarov Estate живут рэпер Джиган с женой Оксаной Самойловой и детьми, певица Ани Лорак и народный артист РФ Стас Михайлов.

Напомним, дело Валерии и Артема Чекалиных стало первым громким делом по факту уклонения от уплаты налогов в отношении блогеров. Силовики нагрянули в их дом утром 7 марта. По версии следствия, блогер незаконно осуществила дробление бизнеса и уклонилась от уплаты налогов в размере более 300 миллионов рублей.

16 марта Савеловский суд Москвы избрал для блогеров-миллионников Валерии и Артема Чекалиных меру пресечения в виде запрета определенных действий: паре в том числе нельзя было пользоваться интернетом. Однако многие СМИ сообщали, что после этого Лерчек не раз замечали на публике со смартфоном в руках и на светских вечеринках.

Подробнее о том, чем владеют Чекалины, мы рассказывали здесь.

Также недавно Валерия Чекалина получила бессрочную лицензию на образовательную деятельность. Девушка также рассказала, что хочет развивать свой инфобизнес после уголовного дела.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY1
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем