Недвижимость Облавы на блогеров Трехэтажный особняк и шесть квартир. Что известно о недвижимости Лерчек и ее мужа, на которых завели уголовные дела

Трехэтажный особняк и шесть квартир. Что известно о недвижимости Лерчек и ее мужа, на которых завели уголовные дела

Супругов обвиняют в финансовых махинациях на сотни миллионов при продаже курсов через соцсети

Рассказываем, что известно о недвижимости четы блогеров Лерчек, на которых завели уголовные дела

Во вторник, 7 марта, в отношении блогеров-миллионников Артема и Валерии (Лерчек) Чекалиных возбудили уже два уголовных дела по факту уклонения от уплаты налогов на 300 миллионов рублей. В их шикарном особняке прошли обыски: там нашли несколько люксовых авто, слитки золота и десяток паспортов, один из которых — американский. Суд запретил чете блогеров пользоваться интернетом.

Во время разбирательств следователи проверяли и строящийся особняк, о котором Валерия Чекалина частенько рассказывала у себя в соцсетях. Об этой дорогостоящей покупке блогер Лерчек, как она привыкла называть себя в интернете, мечтала долгое время.


Дом за миллиард, где живет звездная элита


Вместе с мужем, который также является фигурантом уголовного дела, она начала строить трехэтажный особняк в одном из самых элитных поселков столицы «Agalarov Estate». Он расположен на Новорижском шоссе в 25 километрах от Москвы. Приблизительная сумма строительства дома оценивается в 1 миллиард рублей.

Жить здесь по карману далеко не каждому: стоимость коттеджей, которые сейчас можно купить в поместье, стартует от 238 миллионов рублей.

Кадры планировки нового дома Чекалиных в элитном поселке под Москвой

Поселок облюбовали многие звездные семьи. В «Agalarov Estate» живут рэпер Джиган с женой Оксаной Самойловой и детьми, певица Ани Лорак и народный артист РФ Стас Михайлов.

Это место находится примерно в 25 километрах от Москвы. Дом у Чекалиных будет трехэтажным, на 1800 квадратов, с четырьмя детскими, двумя гостевыми комнатами, а также гаражом на пять машин.

— Скоро здесь будет наш большой дом на берегу реки. Наши 56 соток счастья! Так как все деньги отдали за участок, дом будет не скоро. Это поселок нашей мечты, мы были там 11 лет назад. Тогда у меня челюсть просто отвисла, я думала, это что-то нереальное. Да и кто там живет? И что надо делать, чтобы там жить? Оказывается, вот что — заниматься любимым делом, ставить цели и достигать их. И не обязательно воровать, обманывать и ждать наследства, — рассказала Валерия Чекалина в своих соцсетях, когда удалось купить землю для будущего дома.

Кроме этого, как сообщает SHOT, у пары есть несколько дорогих автомобилей. Lamborghini Urus 2021 года (стоимость которого — около 29 миллионов рублей) и Mercedes-Benz G-Class АMG G 63 2021 года (приблизительно 25 миллионов рублей) записаны на Артема.

В ходе обысков следователи также обнаружили несколько дорогих иномарок в гараже дома семьи блогеров

По данным этого же издания, у пары четыре квартиры в Москва и две — в родном Тольятти. Что касается столичных квартир: у блогеров есть апартаменты площадью 150 квадратов на улице Серпуховский Вал. Их Чекалины купили за 57 миллионов рублей, отремонтировав за 21 миллион.

Оставшиеся две квартиры находятся на улице Декабристов на северо-востоке Москвы: одна — площадью 83 квадрата (стоит примерно 23 миллиона рублей), а другая — 38 квадратов (около 12 миллионов рублей). В Тольятти супруги владеют жильем площадью 200 и 94 квадрата стоимостью 7 и 3,5 миллиона рублей. Недвижимость им осталась от родственников по наследству.

Блогер делилась планами постройки будущего дома

В последнее время, по данным Life, Чекалины живут в особняке площадью около 400 квадратов в элитном коттеджном поселке «Ильинка Лейнхаус» в Подмосковье. Именно туда с обысками и нагрянули силовики. Внутри особняка стоимостью 125 миллионов есть пять туалетов и сауна. Чекалины тогда в соцсетях говорили, что это временное жилье.

Фотографии своего дома Валерия Чекалина не раз выкладывала в соцсети. На них виден роскошный кирпичный дом, рядом с которым есть зона отдыха на свежем воздухе.

После инцидента с семьей Чекалиных «Ъ», ссылаясь на источник в СК, утверждал, что вскоре правоохранительные органы начнут проверку в отношении еще нескольких блогеров, которые продают информационные продукты (проще говоря, курсы, марафоны желаний, вебинары).

Ранее MSK1.RU рассказывал, чем для блогеров-миллионников может обернуться дело о неуплате 300 миллионов рублей. Юрист Антонина Пирогова объясняла тонкости налоговой системы и не исключила, что проверки могут пойти и дальше по другим блогерам, зарабатывающим состояние на курсах и марафонах.

Уже в 2020 году годовой доход Чекалиной оценивали в 610 тысяч долларов. Такие суммы девушка зарабатывала на фитнес-марафонах, собственном бренде косметики, а также… табаке для кальяна. Мы подробно рассказывали, как и на чём зарабатывает звезда соцсетей.

В июне Чекалина получила штраф в 20 тысяч рублей за массовый сбор подписчиков в центре Москвы. Инфлюенсер решила собрать подписчиков на Патриарших прудах и раздать им косметику своего бренда. Толпа фанатов перегородила улицу, а жители района вызвали полицию.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
13
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Что такое шрифт Брайля и как научиться его понимать: колонка незрячей журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
«Как я могу бояться, когда у меня там вся семья?» Рассказываем, каково ехать из Москвы до Черного моря на автобусе
Кирилл Таранов
внештатный корреспондент MSK1.RU
Мнение
Понять картину по запаху и точкам. Как незрячие люди ходят в музеи: колонка журналистки
Регина Парпиева
автор колонки
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Дешевле отпуск только в деревне». Многодетная семья рассказала, как им удалось отдохнуть на Алтае за 125 тысяч рублей
Нина Тювякина
автор колонки
Рекомендуем