20idei
СЕЙЧАС -14°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

Как заключить брак, если жениха призвали на службу? Отвечает ЗАГС

В ведомстве объяснили, как частичная мобилизация влияет на бракосочетание

В ЗАГСе объяснили, как частичная мобилизация влияет на бракосочетание

Поделиться

21 сентября президент России Владимир Путин объявил частичную мобилизацию в стране. Министр обороны Сергей Шойгу сообщил, что в рамках частичной мобилизации призовут 300 тысяч человек. Мы рассказывали, кого призовут в первую очередь и как будет проходить призыв.

Некоторые пары планировали свадьбу еще задолго до 21 сентября, но некоторым женихам пришли повестки по мобилизации, которые разрушили все планы молодоженов. В столичном ЗАГСе ответили на вопросы будущих супругов и объяснили, как заключить брак, если жениха призвали на службу.

В ведомстве отметили, что, согласно статье 11 Семейного кодекса РФ, при наличии особых обстоятельств брак может быть заключен в день подачи заявления.

— Частичная мобилизация в России может рассматриваться как особое обстоятельство, то есть руководитель органа ЗАГС может принять решение о проведении регистрации брака непосредственно в день подачи заявления, — заявили в столичном ЗАГСе.

Для сокращения срока для регистрации брака молодожены должны предоставить в ЗАГС документ — например, повестку, справку или извещение, — выданный военным комиссариатом о призыве гражданина на военную службу по мобилизации в ВС РФ.

Военный эксперт в разговоре с MSK1.RU объяснил, с какими проблемами могут столкнуться российские военкоматы. В одной картинке мы объясняли, кому положена отсрочка при мобилизации. Мы также подготовили большую инструкцию для женщин, которые считаются военнообязанными.

Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в одном сюжете на нашем сайте.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость