MSK1
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Москве

Погода+24°

ясная погода, без осадков

ощущается как +23

1 м/c,

зап.

757мм 23%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Он и она мнение «Tinder превратился в мой личный ящик Пандоры». Честный рассказ москвички о зависимости от дейтинг-приложений

«Tinder превратился в мой личный ящик Пандоры». Честный рассказ москвички о зависимости от дейтинг-приложений

Публикуем колонку Алины о том, как она «подсела» на свидания с незнакомцами

Алина призналась, что много лет страдала зависимостью от дейтинг-приложений

Несмотря на уход из России Tinder и других дейтинговых сервисов, поиск партнера через интернет остается актуальным для многих людей. Когда-то подобный способ провести время появился и в жизни Алины. В какой-то момент девушка осознала, что у нее образовалась зависимость от приложений для знакомств.

В своем цикле текстов Алина расскажет, через что ей пришлось пройти. В сегодняшнем материале речь пойдет о том, с чего всё началось и как именно у нее сформировалась стойкая потребность ходить на свидания с незнакомцами.

Первый опыт и пицца от незнакомца

Мне было 19 лет, когда я в принципе узнала о существовании таких приложений. Это был 2016 год, лето после первого курса. Подруга рассказала мне про Topface, и мне, конечно же, очень захотелось попробовать.

Я уже плохо помню, как там всё устроено, но я довольно быстро списалась с парнем, мы немного поболтали, он спросил, что я делаю, я сказала, что хочу заказать пиццу. Он предложил оплатить мою доставку. Я была немного шокирована, потому что для меня подобная ситуация казалась странной, но адрес всё-таки дала.

«В общем, я была очень удивлена, когда через час мне позвонил курьер и попросил спуститься за заказом»

Так как я жила в общежитии, я не очень рисковала, но сейчас, думаю, незнакомцу я бы свой адрес не назвала. Наше общение ни к чему не привело. Через пару дней мне стало скучно, и я удалила приложение. Это, в общем-то, предопределило мое отношение к приложениям для знакомств.

Зависимость от свайпов

В 2017 году другая подруга рассказала мне про Tinder. Тогда у него была репутация «приложения для секса». Точно не могу сказать, так ли это, потому что, когда я всё-таки решила там зарегистрироваться, прошел год. То ли времена изменились, то ли люди, то ли Tinder — но я уже попала на тот период, когда это было приложение для «а поговорить?»

Это был мой первый полноценный контакт с сайтом знакомств. Первое время возникало неловкое чувство, как будто я в магазине. С чего я вообще взяла, что у меня есть право свайпать влево, ведь я даже не знаю этого человека? Было довольно странно. Я вышла из приложения, а через несколько часов вернулась. Даже моих немногих свайпов вправо хватило для того, чтобы образовалось достаточно большое количество диалогов — и я втянулась.

«Свайпанье» превратилось в мое хобби. Сначала я получала удовольствие от того, какому большому количеству людей я могу понравиться. Конечно, среди них были странные, но подавляющее большинство парней казалось мне интересными, поскольку я гораздо больше отбирала по анкетам, чем по фотографиям. Если анкета заставила меня рассмеяться, улыбнуться, или если у нас совпали интересы — я думала, нам будет о чем поговорить. Так и получалось.

С кем-то общение шло легко, с кем-то возникали сложности, но диалогов было такое огромное количество, что в какой-то момент я перестала помнить, что и кому я о себе уже рассказывала. Я устала. Удалила анкету. И примерно через неделю удалила приложение.

Месяца через три мне снова стало скучно, и я снова решила скоротать вечер за общением с кем-нибудь интересным. Можно подумать, что в этот раз я что-то сделала иначе, но нет. Всё так же: несколько удачных фотографий, мужчины, делающие мне комплименты, забавные анкеты, несколько приятных знакомств — и опять усталость. В этот раз я удалила анкету дня через два.

Как уже можно было предположить, месяца через 3–4 я вернулась. Да, я каждый раз создавала новую анкету. Кажется, многие парни поняли, что девушки (я буду говорить только за девушек, и то в своем лице) иногда исчезают или перестают отвечать. Я никогда не покупала платные подписки, но диалогов у меня было действительно очень много. В общем, парни стали предлагать переходить в мессенджеры, чтобы не потерять друг друга. Сначала я отказывала, ссылаясь на то, что у меня там работа, потому что не была уверена в том, что хочу выносить общение за рамки приложения.

Мое нежелание давать контакт понравилось не всем, но зато, можно сказать, я получила возможность не тратить чье-то время, потому что через несколько дней я поняла, что всё-таки есть те, кому я отвечаю охотнее и чьих сообщений я жду больше. Так я открыла для себя следующий этап: если даешь контакт, значит, готова общаться дальше, значит, можно встретиться.

На свидания как на работу

Когда я начала ходить на свидания, Tinder превратился в мой личный ящик Пандоры. Мне становилось скучно, я скачивала приложение, находила человек 10, наиболее интересных для меня, переводила их в мессенджер, мы договаривались о встрече, я удаляла приложение. И так по кругу.

В какой-то момент я стала ходить на свидания как на работу. Их стало очень много — у меня могло быть по 3–5 свиданий в неделю. И я никогда не ходила затем, чтобы за меня заплатили.

«Мне просто было очень интересно, к чему это может привести. Это ни к чему не приводило, но остановиться я почему-то не могла»

Были странные ситуации, были забавные. Например, однажды парень предложил вызвать мне такси. Не для того, чтобы мы поехали ко мне, а просто, чтоб я ехала не на метро. Я подумала, что это очень классно, но на всякий случай назвала номер не своего дома. Свидание было приятное, но, когда мы подъехали к дому, оказалось, что оплата стояла наличными.

Возможно, он сделал это случайно. Возможно, я неправильно поняла фразу: «Давай я вызову тебе такси». Только так получилось, что и у меня наличных не было, водитель отказался принять оплату переводом, поэтому мне пришлось просить его отвезти меня к ближайшему банкомату, снимать деньги и за всё платить самой.

Было еще несколько ситуаций, связанных с финансами. Только вышла очередная модель iPhone, который я купила себе сама. И почему-то мой телефон очень сильно привлек моего собеседника, пытавшегося узнать, откуда он у меня. Ответ: «Купила» ему не понравился, он весь вечер хотел, чтоб я созналась в том, что купили родители.

Второй случай был даже забавнее. Мы нормально переписывались, никак не касались темы денег, но при личной встрече коснулись ее практически сразу. Меня спрашивали, сколько я зарабатываю, а я об этом вообще никому не рассказываю, и такие вопросы не являются для меня корректными при первой встрече, поэтому я обошлась дежурным: «Мне на всё хватает». Он почему-то был уверен, что зарабатывает больше меня, и всячески показывал это. Мы были в заведении с небольшим средним чеком, и я немножко мысленно похихикала над тем, что он назвал свою зарплату, а моя всё-таки была больше.

Разумеется, было большое количество встреч с приятными людьми, но ни с одним парнем из «Тиндера» я не сходила на второе свидание. Мне сложно это объяснить, сейчас я думаю, что дело в моей неопытности: у меня на тот момент ни разу не было отношений. Я верила в то, что, встретившись со своим человеком, я сразу почувствую волшебный «дзынь». Такого, конечно, не происходило. Если парень нравился мне, нужно было просто общаться дальше. И дальше пытаться друг друга узнать, но я не была к этому готова.

«"Дзынь" не происходило — я теряла интерес к человеку. Но не к приложению»

Я продолжала создавать анкеты — удалять анкеты, удалять приложение — скачивать приложение, находить людей, переходить в мессенджер, договариваться о встрече — и терять интерес. Перестать делать это я никак не могла. Видимо, техподдержка «Тиндера» решила вылечить меня от зависимости. В один прекрасный день мне в очередной раз стало скучно, я зашла в приложение и узнала, что мой аккаунт заблокирован: то есть я никогда в жизни не смогу завести анкету в этом приложении. К слову, я даже достала новый номер телефона, зарегистрированный в другой стране, — зайти действительно не получилось.

Я перенесла это достойно, но потом у меня всё-таки началась ломка. И я скачала «Мамбу». Там мне почему-то показалось не так комфортно, я расстроилась и отказалась от дейтинговых приложений примерно на год. А потом триумфально вернулась, узнав о существовании Pure.

Согласны с автором?

Да
Нет

Ранее мы публиковали подборку настоящих историй любви, которые начались со знакомств в приложении Tinder.

Почитайте также историю москвички Ольги, которая несколько лет искала отношения через Tinder — девушка встречалась с иностранцами и солдатами, ей попадались женатые мужчины с кучей детей, также она рассказала о самых странных свиданиях, одно из которых закончилось на концерте Киркорова.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем