MSK1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Москве

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

вос.

758мм 67%
Подробнее
USD 89,70
EUR 97,10
Он и она Москва — Россия? интервью Секс — не залог успеха? Психолог Марк Бартон рассказал, как построить гармоничные отношения

Секс — не залог успеха? Психолог Марк Бартон рассказал, как построить гармоничные отношения

Делимся секретами мужской и женской совместимости

Психолог Марк Бартон рассказал, как построить гармоничные отношения

В последние годы число разводов в России стремительно растет. Порядка 40% браков распадается в первые два года после их заключения. На фоне неутешительной статистики многие всё чаще стали задумываться, нужно ли жениться и как правильно выбирать партнеров для семейной жизни.

MSK1.RU поговорил с психологом и основателем Международного института психологии и психотерапии Марком Бартоном, чтобы узнать секреты гармоничных отношений.

Принцип служения

В основе любых отношений должна лежать элементарная забота. И если усвоить это правило, то модная в нынешние времена психотерапия может не понадобиться, объясняет Бартон.

Основополагающим принципом в отношениях Бартон считает «служение»

— Если вы начнете применять принцип служения в общении с близкими людьми, то ни вам, ни вашему мужу психология не нужна будет. Вы можете потратить миллион рублей и год находиться в терапии, а можете глубоко через себя пропустить эту мысль. Принцип служения — это не раболепство и не угодничество, а министерская позиция, — говорит он.

В служение может пойти самодостаточный человек, для которого протереть тряпочкой жене сапоги перед выходом из дома — это не подкаблучничество.

— Служение — это про то, что мы в отношениях улучшаемся, заботимся друг о друге. На этом фундаменте выстраивается очень много кирпичиков — диалог один из них. Люди не изучают отношения внутри, не изучают партнера своего. Достаточно включить вот такие какие-то мелкие форматы в контакт между партнерами, и уже всё будет улучшаться, — рассуждает эксперт.

Схожие ценности

Еще одним важным для построения гармоничных отношений критерием Бартон считает схожие ценности партнеров.

— Принцип служения может применяться там, где два человека встречаются в ориентире на плюс-минус одинаковые жизненные ценности. Невозможно быть в служении, если, например, мужчина ориентирован на продолжение рода и семью. И он хочет, чтобы его женщина рожала детей, была с ним рядышком, а она говорит: «Нет, я хочу в "Газпроме" работать и по карьерной лестнице расти», — рассуждает эксперт.

Если ценности у партнеров не схожи, то им будет сложно договориться. Они будут постоянно ругаться.

Психоэмоциональная безопасность

К сожалению, большая часть узнаваемости осуществляется при помощи сексуальной близости. Задача, особенно у мужчины, — перейти в интимную плоскость. Женщины часто из-за своей неуверенности соглашаются на такой формат. И дальше уже всё идет абсолютно не так, как должно быть. Это абсолютно неэффективная модель построения отношений, разъясняет Бартон.

— Основная задача — это психоэмоциональная безопасность женщины. Когда женщина ее чувствует и понимает, что в отношениях с мужчиной она рассматривается не только как сексуальный объект, что она еще интересна как личность, тогда уже можно постепенно переходить к близости, — отмечает эксперт.

Психоэмоциональная близость очень важна в отношениях между партнерами

Также психолог уточнил, с какими еще проблемами пары сталкиваются в отношениях.

— Очень часто в паре возникают конфликты из-за разного уровня потребностей в сексуальном удовлетворении. Например, мужчине нужно заниматься 4 раза в неделю сексом, а женщине достаточно одного раза. Даже принцип служения как бы не примешь. Ну послужишь ты ему полгодика и фригидной станешь, — говорит Бартон.

В этом случае психолог рекомендует разобраться каждому из партнеров в своих потребностях.

— Нужно дать отчет своей потребности в близости, не ориентируясь на период влюбленности. В период влюбленности все готовы этим заниматься, всем всё нравится. Но этот же период рано или поздно закончится, и ты прекрасно знаешь, что тебе достаточно одного раза в две недели, — так скажи об этом своему мужчине сразу, чтобы и он понимал, — советует Бартон.

Это никто не обсуждает. Разделись, легли, встали, а потом: «Ой, у нас проблемы». Нагрузили работой психологов, а они счастливы — только несите деньги.

Ранее психолог Лина Дианова рассказала о хейте, идеальном мужчине и инфоцыганстве. До этого Людмила Светлова рассказала о материнстве, съемках и где можно получить настоящую популярность. Также об уголовных делах в отношении блогеров высказалась и депутат Госдумы Нина Останина.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из Telegram-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем