20idei
СЕЙЧАС -9°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

На матч «Спартак» — «Динамо» хотят попасть 200 тысяч человек, а стадион вмещает 80. Рассказываем, есть ли шанс купить билет

Финал Кубка России вызвал небывалый ажиотаж

Большая часть билетов после того, как они появились в продаже, была раскуплена за считаные часы

Поделиться

29 мая в «Лужниках» состоится финал Кубка России между «Спартаком» и «Динамо». Матч начнется в 17:00. Номинальным хозяином поля будет «Спартак».

Громкая вывеска столичного дерби вызвала бешеный ажиотаж. Число заявок на финал Кубка превысило 200 тысяч. Это при том, что стадион может вместить около 80 тысяч зрителей. Большая часть билетов после того, как они появились в продаже, была раскуплена за считаные часы. Сейчас билеты можно купить только у перекупщиков, но всё равно остаются шансы приобрести их легально. Рассказываем как.

Что это за матч


«Спартак» — «Динамо» — это классика московского, советского и российского футбола и старейшее дерби столицы. Но в финале Кубка страны «Спартак» и «Динамо» до этого сыграли лишь раз — в 1950 году (красно-белые победили со счетом 3:0). Сейчас из футболистов тех команд жив лишь Никита Симонян. Недавно 95-летний ветеран приходил на матч «Спартак» — «Зенит», говорил, что он в порядке и даже собирался «забить парочку голов».

Федор Смолов и Георгий Джикия на фанатском постере финала Кубка России

Федор Смолов и Георгий Джикия на фанатском постере финала Кубка России

Поделиться

Где играют


Финал 1950 года проходил на «Динамо», крупнейшей арене Москвы того времени. На игре было 70 тысяч человек. Столько же сейчас способны вместить «Лужники», где и состоится матч спустя 72 года. Петь гимн России позвали Григория Лепса, фанатов «Динамо» порадует песнями Люся Чеботина, а «Спартака» — Марина Абросимова, она же МакSим.

Что с билетами

Едва началась продажа первой квоты, сайт РФС рухнул. Люди не могли зайти на него, а билеты в это время таяли. Директор РФС по развитию Максим Митрофанов говорил даже, что если сбой произошел по вине кого-то из сотрудников РФС, то они могут быть наказаны. Не наказали никого — сбой, очевидно, случился из-за небывалого наплыва желающих купить билет.

— К спекулянтам попало не более двух процентов билетов, — заявил президент РФС Александр Дюков.

Многие недовольны, как билеты реализуются. Хотя РФС занимается этим вместе со своим партнером — компанией «Кассир.ру». На сайтах объявлений сейчас более ста предложений о продаже билетов на финал. Цены от 3,5 до 15 тысяч. Есть и дороже.

Цены на билеты у перекупщиков

Цены на билеты у перекупщиков

Поделиться

Александр Дюков говорит, что к спекулянтам попало менее 2 процентов билетов. Часть из тех, что продают на «Авито», может быть фальшивкой. В РФС просят не покупать билеты у перекупщиков. Кстати, говорят, представители «Кассир.ру» накануне делали контрольную закупку в интернете, чтобы понять, не поддельные ли билеты продают, откуда может быть утечка.

Кстати, активные фанаты «Спартака» не придут на финал, в отличие от динамовских. Они протестуют против введения паспортов болельщиков со следующего сезона. Поэтому в «Спартаке» фанатскую квоту уже реализовали среди обычных болельщиков.

Как легально купить билеты на матч «Спартак» — «Динамо»


В РФС говорят, что в ближайшее время в продажу может поступить еще одна партия билетов — это точно более тысячи штук. Надо мониторить сайт РФС либо телеграм-канал Кубка России.

После того как появится соответствующее объявление, необходимо проходить по ссылке и надеяться, что система не даст сбой. Например, на сайте «Динамо» сейчас могут приобрести билеты на трибуну D болельщики клуба, покупавшие абонементы на домашние матчи сезона. То есть приоритет клубы отдают тем, кто регулярно посещал матчи своей команды в РПЛ.

Сайт «Динамо» отдает приоритет тем болельщикам, кто регулярно посещал матчи своей команды в РПЛ

Сайт «Динамо» отдает приоритет тем болельщикам, кто регулярно посещал матчи своей команды в РПЛ

Поделиться

Читайте наш разбор главных событий чемпионата России, который завершился в минувшие выходные.

Ранее мы показывали, какие крутые афиши к матчам делал в этом сезоне торпедовский клуб, а также рассказывали, что представляет собой сейчас эта команда и кто ее владелец (у которого 17 приемных детей).

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость