20idei
СЕЙЧАС -9°С
usd 60.88
eur 63.05
Все новости
Все новости

«Это придумали люди антифутбольные»: Олег Романцев раскритиковал Fan ID

Легендарный тренер «Спартака» не намерен оформлять паспорт болельщика

Поделиться

Бывший тренер сборной России по футболу и московского «Спартака» Олег Романцев раскритиковал закон о паспорте болельщика (Fan ID).

— Это придумали люди антифутбольные, — заявил Романцев на мероприятии в Саратове. — Я считаю, что это неправильно и грубо.

Систему проверки паспорта болельщика постепенно вводят по всей стране. Fan ID уже необходим для посещения матчей в Екатеринбурге, Ростове, Краснодаре, Нижнем Новгороде и др. Мера крайне негативно отразилась на посещаемости игр — фанаты бойкотируют матчи в знак протеста.

— Я лично никогда не буду делать этот паспорт, — продолжил Олег Романцев. — Пока болельщики не пойдут на стадион, я тоже не пойду. Я однозначно бойкотирую Fan ID и считаю, что придумали это люди неспортивные.

Ранее закон о Fan ID публично критиковали многие знаменитые спортсмены, болельщики и журналисты. Недавно по теме высказался экс-капитан сборной России Андрей Аршавин. В Государственной думе тем временем заявили, что намерены привлечь спортивную общественность к обсуждению промежуточных итогов внедрения законопроекта.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость