20idei
СЕЙЧАС +12°С
usd 60.25
eur 58.24
Все новости
Все новости

«Этот закон работает против футбола»: Аршавин рассказал, когда отменят Fan ID

Легендарный капитан сборной России взывает к благоразумию

ds

Болельщики ценят экспертизу Аршавина за непредвзятость и откровенность

Поделиться

Экс-капитан сборной России по футболу Андрей Аршавин раскритиковал закон о «паспорте болельщика» (Fan ID) и предположил, когда можно ждать его корректировки.

— После того как ввели Fan ID, этот закон... В принципе пока он работает против футбола, — указал Аршавин в эфире «Матч ТВ». — И я не вижу выхода. Те, кто его придумал, сидят слишком высоко. Они не пойдут к президенту и не скажут: «Ой, извините, вы подписали, а мы так плохо придумали. Давайте-ка всё вернем». Обычному люду не достучаться. Думаю, только «Прямая линия» с президентом может решить этот вопрос.

Футболист предположил, что если президента напрямую попросят изменить решение, он может пойти навстречу. В результате Fan ID могут либо смягчить, либо и вовсе отменить.

— Потому что это точно работает не только против людей, которые не могут или не хотят прийти на стадион, но и против клубов, которые не могут заработать денег, — заключил Аршавин.

Закон о паспорте болельщика вступил в силу 1 июля. Fan ID необходим для посещения матчей РПЛ. Сейчас Fan ID обязателен в Екатеринбурге, Сочи, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Самаре. С декабря Fan ID потребуется и для посещения матчей на остальных стадионах клубов РПЛ в 11 субъектах.

Фанаты большинства клубов РПЛ выступили с критикой инициативы и призвали к бойкоту матчей. Против Fan ID также публично выступили звезды спорта (например, Татьяна Тарасова) и журналисты.

Самую оперативную информацию о жизни столицы можно узнать из телеграм-канала MSK1.RU и нашей группы во «ВКонтакте».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter